КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Более 50 производителей табака и алкоголя работают с маркировкой в Узбекистане

Более 50 производителей табака и алкоголя работают с маркировкой в Узбекистане

Опубликовано:  08:38 - 28 апреля 2022

Более 50 производителей табака и алкоголя работают с маркировкой в УзбекистанеБолее 50 производителей табака и алкоголя заказывают коды цифровой маркировки через национальную информационную систему "Асл белгиси", сообщил начальник департамента агентства по техническому регулированию при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана Комилжон Бекмирзаев, выступая на форуме "Иннопром. Центральная Азия" в Ташкенте.

"По состоянию на 25 апреля 53 производителя алкоголя и табака работают с маркировкой, а в самой национальной информационной системе "Асл белгиси" зарегистрировано 11,8 тыс. предприятий розничной торговли", - пояснил Бекмирзаев.

По его словам, каталог продукции, маркированной производителями и импортерами, включает информацию уже о более 5 тыс. товарах, из которых более 4,4 тыс. относятся к алкоголю и 252 - к табаку.

В Узбекистане систему маркировки развивает CRPT TURON в рамках государственно-частного партнерства. Благодаря трансферу российских технологий в республике за 1 год и 4 месяца удалось успешно запустить четыре проекта маркировки табака, пива, алкогольных напитков и бытовой техники. В активной стадии запуска находится еще две категории: напитки и лекарства.

С 25 по 27 апреля в Ташкенте проходит международная промышленная выставка "Иннопром. Центральная Азия". Деловая программа включает десятки специализированных дискуссий, круглых столов и встреч, на которых обсуждаются актуальные темы инвестиций и промышленности.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 289 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//