КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вина от «Шато де Талю» выходят в крупные сетевые магазины, появились новые коллекции

Вина от «Шато де Талю» выходят в крупные сетевые магазины, появились новые коллекции

Опубликовано:  16:10 - 25 апреля 2022

Винодельня «Шато де Талю» продолжает расширять продажи своей продукции. Ситуация на внутреннем рынке располагает к расширению дистрибьюторской сети и географии розничных продаж в федеральных торговых сетях. В ближайшие дни вина от Шато де Талю появятся на полках магазинов «Красное и белое», «Пятерочка» и «Перекресток» — это тысячи торговых точек в России.


Одновременно с расширением географии продаж идет диверсификация ассортимента. Так, для розничных сетей выходят новые коллекции недорогих, качественных вин. Уже начался розлив коллекции красных вин «Пора в отпуск». Готовится к выходу «Море волнуется». И к лету выйдут легкие вина Мускат, Розе, Клере коллекции «Шато де Талю» урожая 2021 года с обновленным дизайном.

Разнообразить ассортиментный портфель винодельня планирует и сортами винограда. В этом году предстоит в первый раз собрать урожай Саперави. Это второй автохтонный сорт хозяйства. Первый – Красностоп - уже представлен в 2 коллекциях винодельни, помимо классических международных сортов, которые культивируются в «Шато де Талю».

Изменения ожидают и резервную коллекцию с двухгодовалой выдержкой в бочках из французского дуба. Моносортовые новинки 2022 года пополнятся купажами от главного винодела Франка Дюсенера.

Ни один регион России не может сравниться с Кубанью по уровню развития виноградарства и виноделия. «Янтарную ягоду» здесь выращивают в 51 хозяйстве, а в 34 перерабатывают и выпускают тихие, игристые, белые и красные, но всегда благородные и натуральные напитки, известные своим вкусом и качеством далеко за пределами страны.

Помогает кубанским виноделам в их достойном труде Россельхозбанк.

Так, в городе Геленджик Краснодарского края при финансовой поддержке Россельхозбанка, реализован инвестиционный проект по строительству и оснащению винодельческого предприятия с дегустационным залом. Реализация инвестиционного проекта строительства винодельческого комплекса на базе компании ООО «Шато де Талю» началась в 2017 году, а уже в 2019 году он был введен в эксплуатацию и приступил к выпуску тихих вин премиального сегмента. Общая стоимость проекта составляет 2,58 млрд рублей, из которых 70% - финансовые средства РСХБ условиях льготного кредитования в рамках госпрограммы поддержки предприятий АПК.

Проектом предусмотрен полный цикл производства вина: от выращивания винограда защищенного наименования места происхождения и защищенного географического указания до производства напитка и его последующей реализации. Для этого на площади 101,3 га с 2007 года высажены виноградники 4-х белых и 5-ти красных европейских и автохтонных сортов янтарной ягоды урожайностью более 700 т в год. Завершено строительство винзавода с дегустационным залом с ежегодным объемом производства 1,65 млн бутылок вин от класса стандарт до класса суперпремиум. Ассортимент представлен тремя линейками: базовая – 95% (линия «Уроки французского», «Круча»), премиум – 4% (Шато де Талю Мускат, Клере, Руж, Блан, Шираз, Розе), суперпремиум – 1% (Резерв Каберне Совиньон, Каберне Фран, Красностоп, Мерло, Шираз, Шардоне, Совиньон Блан).

Ресторанно-дегустационный комплекс при винзаводе также является инвестиционным проектом Россельхозбанка. Общая стоимость проекта составляет 250 млн рублей, из которых 88% - финансовые средства Россельхозбанка.

«Крупный инвестиционный проект ООО «Шато де Талю» соответствует государственной политике импортозамещения, кроме того, имеет социальную значимость в плане создания новых рабочих мест и обеспечения налоговых отчислений в бюджет, участвует в краевом проекте развития агротуризма», – отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

По мнению Центра отраслевой экспертизы РСХБ, Россия со своими автохтонами имеет большой потенциал как для удовлетворения спроса, так и для выхода на международный рынок. Каждая из семи виноградо-винодельческих зон страны отличается уникальным терруаром и обладает большим потенциалом производства разнообразных по стилю и органолептическим свойствам вин редких автохтонных и международных сортов винограда.

«По нашим прогнозам, к 2030 году потребление вина в России вырастет с текущих 7 литров на душу населения в год до 10. Рост потребления составит порядка 4% в год, в частности, благодаря государственной поддержке, развитию экспорта и винного агротуризма, а также смещению потребительского спроса в сторону качественных отечественных вин», – полагают в Центре.

«Терруары России разнообразны по своим климатическим условиям и составу почв даже в рамках одной винодельческой зоны. Я стоял у истоков возрождения российского виноделия. С 2003 года мы с моими коллегами постоянно проводим эксперименты по адаптации виноградарства к изменениям климата и за это время достигли хороших результатов. Я считаю, у России есть все шансы занять достойное место среди стран-мировых производителей вина», - отмечает Франк Дюсенер, энолог, главный винодел «Шато де Талю».



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 123 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//