КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Кузбассе производители крепкого алкоголя увеличивают экспорт в страны Европы

В Кузбассе производители крепкого алкоголя увеличивают экспорт в страны Европы

Опубликовано:  09:34 - 25 апреля 2022

В Кузбассе производители крепкого алкоголя увеличивают экспорт в страны ЕвропыЭкспортные контракты на поставку алкогольной продукции ликеро-водочных предприятий Кузбасса в США расторгнуты. При этом поставки в страны Европы, по данным экспортеров, только увеличиваются, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в ответ на запрос ТАСС.

"По данным Федеральной таможенной службы, экспорт крепких спиртных напитков из Кузбасса в 2021 году осуществлялся в 18 стран мира, было вывезено 7,9 тыс. тонн (1,58 млн литров) на общую сумму 29 млн долларов США. В Минсельхоз Кузбасса на данный момент поступила информация о разрыве экспортных контрактов по алкогольной продукции только с США. ЕС не вводил запрет на ввоз водки. По информации АО "Мариинский ликеро-водочный завод", в данном направлении поставки только увеличиваются", - говорится в сообщении.

По данным регионального министерства, экспортом крепкого алкоголя в Кузбассе занимаются четыре крупных предприятия - Сибирская водочная компания, Новокузнецкий ликеро-водочный завод, группа компания "Белуга групп", в которую входит Мариинский ликеро-водочный завод, а также ликеро-водочный завод "Кузбасс". Основной оправляющийся на экспорт продукт - это водка. Больше всего крепкого алкоголя в прошлом году было экспортировано в Латвию - 1,2 млн тонн, а также в Германию - 97 тыс. литров. Если страны Европы откажутся от поставок кузбасского алкоголя, это может потребовать пересмотра структуры экспорта для сохранения объемов производства.

"В случае ужесточения санкций может произойти временное сокращение объемов производства. Однако объемы алкогольной продукции, которые предназначались для стран ЕС, могут быть реализованы в дружественные страны - Узбекистан, Азербайджан, Китай, Армения, Беларусь и страны Ближнего Востока", - добавили в Минсельхозе Кузбасса.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 447 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//