КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Внесенные поправки в законодательство о виноделии максимально увеличат рост инвестиций в виноградарскую и винодельческую отрасль

Внесенные поправки в законодательство о виноделии максимально увеличат рост инвестиций в виноградарскую и винодельческую отрасль

Опубликовано:  10:05 - 18 апреля 2022

Перспективы коньячной отрасли, дающие возможность российским производителям коньяков временно использовать для производства импортные коньячные дистилляты и одновременно с этим готовить собственную сырьевую базу из выращенного на территории России винограда, будут рассмотрены в рамках международной конференции «Новое законодательство и нормативные изменения в области виноделия России. Программа Национальный Коньячный Код в системе единого мониторинга качества и прослеживаемости винодельческой продукции». Мероприятие состоится 22 апреля 2022 года в Москве. Организатором выступает СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНЬЯКА (СОЮЗКОНЬЯК) при поддержке Фонда Росконгресс.


Также эксперты отрасли обсудят концепцию и программу по обеспечению устойчивого функционирования отрасли в среднесрочной перспективе до 2028 года. Данный срок связан с переходным периодом, определенным статьей 4 Федерального закона от 02.07.2021 № 345-ФЗ.

«Суть Федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» от 27 декабря 2019 года № 468-ФЗ заключается в предоставлении режима максимального благоприятствования для винодельческого бизнеса по выращиванию на территории Российской Федерации технических сортов винограда и производства из него российской винодельческой продукции. Всё это будет способствовать максимальному росту инвестиций в виноградарскую и винодельческую отрасль», — считает Леонид Попович, председатель технического комитета «Виноградарство и виноделие» ТК 162.

По мнению экспертов рынка, фактически 468-ФЗ выделяет винодельческую отрасль в полностью самостоятельную, системно управляемую отрасль.

Исполнительный директор Союзконьяк Дмитрий Чернев отметил принципиально важное положение данного закона. «Его инновационность заключается в том, что под одним сводом собран весь технологический цикл производства винодельческой продукции от виноградной лозы до цехов розлива готовой продукции, а также обеспечена неразрывность правового регулирования всей винодельческой отрасли. Под действием «алкогольного» закона 171-ФЗ остались лишь вопросы лицензирования и учета продукции в системе ЕГАИС, все остальные ключевые вопросы винодельческой отрасли включены в 468-ФЗ», — отметил г-н Чернев.

Изменения, внесенные в алкогольное законодательство Федеральным законом от 02.07.2021 № 345-ФЗ, однозначно отнесли все крепкие напитки из виноградного сырья и, прежде всего, коньяк к винодельческой продукции, распространив на неё все требования по технологическим приемам и сырью, а также действие Российской национальной системы защиты винодельческой продукции по географическому указанию и наименованию места происхождения, что открыло новые возможности по производству высококачественных продуктов под наименованием «Коньяк России».

Кроме обозначенных вопросов, на мероприятии будут затронуты актуальные темы, касающиеся изменившихся современных условий и дальнейшие перспективы отрасли, повышение объемов экспорта-импорта продуктов виноделия из стран дальнего и ближнего зарубежья, новые требования в таможенном декларировании винодельческой продукции с учетом изменившегося законодательства.

СОЮЗКОНЬЯК представит концепцию программы Национальный Коньячный Код в системе единого мониторинга качества и прослеживаемости винодельческой продукции.

В конференции примут участие:

Алексей Майоров, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Елена Ягодкина, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ;
Елена Цветкова, председатель Общественного совета при Россельхознадзоре, президент правления Национального союза производителей пива и напитков;
Дмитрий Чернев, исполнительный директор российского СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНЬЯКА;
Рахимжон Бобоев, директор Агентства по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия (Узбекистан);
Леонид Попович, председатель технического комитета ТК № 162 «Виноградарство и виноделие»;
Георгий Аветисян, руководитель Инспекционного органа продовольственной безопасности (Армения);
Александр Колеснов, РУДН, д.т.н., к.б.н.;
Инна Оселедцева, Кубанский Государственный Технологический Университет, д.т.н, профессор.

В рамках мероприятия состоится пресс-конференции, на которой у участников будет уникальная возможность напрямую пообщаться с представителями государственных структур, курирующих винодельческую отрасль, производителями и поставщиками из России, Франции, Китая, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Аккредитация на пресс-конференцию обязательна!

Дата проведения: 22 апреля 2022 года с 11:30 - 12:30 ч.

Место проведения: Россия, г. Москва, гостиница Radisson Collection Hotel (Кутузовский просп., 2/1с1, Москва)

Аккредитация на мероприятие: n.mikeshkina@realtypr.ru

О КОМПАНИИ

СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНЬЯКА (СОЮЗКОНЬЯК) – отраслевой союз, созданный в 2015 году крупнейшими производителями российского коньяка в целях обеспечения развития отрасли, защиты интересов российских производителей коньяка и другой коньячной продукции, обеспечения высокого качества, конкурентоспособности, экспортного потенциала, поддержки и участия в развитии российского виноградарства и виноделия.

Среди основных задач СОЮЗКОНЬЯКА представление общих интересов и коллективной позиции участников отрасли в органах законодательной и исполнительной власти, а также разработка отраслевой системы обеспечения и контроля качества коньяков и сырья для его производства как составляющей единой системы мониторинга качества и подлинности винодельческой продукции в Российской Федерации и ЕАЭС, ведение образовательной деятельности для повышения уровня подготовки руководителей и специалистов отрасли.
Официальный сайт Союзконьяка: www.alambik.ru

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 166 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.

Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 336 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//