КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Екатеринбургская фирма приобрела спиртзавод обанкротившейся омской компании "ОША"

Екатеринбургская фирма приобрела спиртзавод обанкротившейся омской компании "ОША"

Опубликовано:  15:26 - 15 апреля 2022

Екатеринбургская фирма приобрела спиртзавод обанкротившейся омской компании "ОША"Екатеринбургская компания "Торговый дом напитки Урала" приобрела с торгов за 124 млн рублей спиртзавод некогда одного из крупнейших производителей алкогольной продукции и налогоплательщиков Омской области ООО "Ликеро-водочный завод "ОША". Об этом сообщается в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Завод был признан банкротом из-за многомиллионных исков налоговой инспекции, экс-руководитель предприятия осужден на 5,5 года лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

"Победителем <...> признан ООО "ТД Напитки Урала" <...> с ценовым предложением 124 млн рублей", - говорится в сообщении арбитражного управляющего Лины Елифановой.

Начальная стоимость спиртзавода, включающего комплекс зданий, технику, мебель и оборудование, составляла 164,73 млн рублей. 46,16% имущества находится под залогом у "Россельхозбанка".

ЛВЗ "ОША" был введен в эксплуатацию в 1995 году и выпускал ежегодно 12 млн литров водки, которая продавалась по всей России и в странах ближнего зарубежья. В августе 2019 года в отношении некогда одного из крупнейших производителей алкогольной продукции и налогоплательщиков Омской области была введена процедура банкротства по иску Федеральной налоговой службы, которая требовала от завода уплаты более 474,9 млн рублей. В январе 2020 года предприятие было признано банкротом, был назначен арбитражный управляющий. Позднее налоговое ведомство выдвинуло требование об уплате еще более 1 млрд рублей налогов, которые были доначислены по итогам налоговой проверки.

4 марта 2021 года омский суд признал виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,1 млрд рублей бывшего генерального директора завода Андрея Аверченко, который уже был приговорен к трем годам колонии за сокрытие более 300 млн рублей налогов. По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде 5,5 года в исправительной колонии общего режима. Суд установил, что в период с 2014 по 2015 год Аверченко разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства около 53 млн литров алкогольной продукции, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме подлежащих уплате налогов. В результате компания недоплатила более 1,1 млрд рублей налогов на добавленную стоимость и акцизов.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 467 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//