КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В перечень товаров для параллельного импорта включат конкретные бренды

В перечень товаров для параллельного импорта включат конкретные бренды

Опубликовано:  08:37 - 15 апреля 2022

В перечень товаров для параллельного импорта включат конкретные брендыВ списке товаров, разрешенных для параллельного импорта, укажут конкретные бренды, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга.

"Минпромторгом России разработан проект приказа об утверждении перечня товаров, подпадающих под параллельный импорт, в настоящий момент идет сбор предложений по включению в перечень от федеральных органов исполнительной власти. Предполагается, что, помимо указания кодов ТН ВЭД (код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. — Прим. ред.), в перечень будут включены также и указания на конкретные бренды по всем отраслям промышленности", — отметили в министерстве.

Там уточнили, что одним из принципов, по которым товары включат в список, станет прекращение их поставок на российский рынок.

В конце марта правительство разрешило ввозить в Россию товары без разрешения правообладателя. Их перечень поручили составить Минпромторгу.

Как в свою очередь пояснили в министерстве, в список войдет продукция, необходимая для насыщения потребительского рынка. При этом параллельный импорт не означает легализацию контрафакта — речь идет о поставках оригинальных товаров с соблюдением всех таможенных процедур, но по альтернативным каналам.

Западные страны ввели новые масштабные санкции против России после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ограничения коснулись в основном банковского сектора и сферы высоких технологий.

Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.

фото © РИА Новости / Виталий Аньков

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 835 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//