КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин готов рассмотреть продление "обратного акциза" на алкоголь

Минфин готов рассмотреть продление "обратного акциза" на алкоголь

Опубликовано:  15:49 - 3 апреля 2022

Минфин готов рассмотреть продление "обратного акциза" на алкогольМинфин России готов рассмотреть продление "обратного акциза" на алкоголь для производителей полного цикла в случае расширения площадей виноградников, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов по итогам совещания с руководством Дагестана и представителями бизнеса о мерах по повышению устойчивости экономики республики.

"Бизнес сегодня поднял вопрос о продлении обратного акциза производителям полного цикла. Мы со своей стороны готовы на федеральном уровне рассмотреть это предложение, если будем видеть развитие отрасли виноградарства. Если площади виноградников будут увеличиваться и все больше выращенного в республике винограда будет использоваться в производстве", — сказал Сазанов журналистам.

Сейчас производители получают вычеты по акцизам на реализованную алкогольную продукцию при приобретении или импорте сырья для его производства.

Замминистра рассказал о проблемах, которые увидел, посетив Кизлярский и Дербентские коньячные заводы. "В первую очередь, это, конечно, расширение площадей под посадку виноградников. Чем больше будет засажено виноградников, тем больше и крупнее буде отрасль виноделия в Дагестане", — сказал он.

"В этой части есть сложности, связанные с предоставлением бизнесу земельных участков под посадку винограда, которые требуют решения с поддержкой со стороны региональной власти", — отметил Сазанов.

Он напомнил о мерах поддержки бизнеса в сфере налогового, таможенного и алкогольного регулирования, которые уже были реализованы властями. В частности, по его словам, в Дагестане были автоматически продлены 85 лицензий на розничную продажу и 11 лицензий на производство алкогольной продукции.

Продление на месяц срока уплаты авансового платежа по налогу на прибыль за первый квартал 2022 года, по его словам, позволит компаниям в Дагестане сохранить оборотный капиталу размере 400 миллионов рублей. "Учитывая туристический потенциал, особую актуальность для региона имеет обнуление НДС для гостиничного бизнеса", — добавил он.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 009 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//