КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители пива заявили о нехватке алюминиевых банок

Производители пива заявили о нехватке алюминиевых банок

Опубликовано:  14:57 - 31 марта 2022

Производители пива заявили о нехватке алюминиевых банокВ России за последние несколько лет значительно выросла популярность пива в алюминиевых банках, поэтому нехватка подобного вида упаковки может затронуть треть производящегося в такой таре пива. По данным Ассоциации производителей пива (АПП, объединяет AB InBev Efes, «Балтика» и Heineken), на алюминиевую банку приходится более 30% рынка в количестве единиц упаковки.

«В течение последних лет этот вид тары пользуется популярностью у потребителей, так как эта упаковка компактная и легкая. Продажи пива в банках показывали значительный рост. Производитель, который объявил об уходе с рынка, является одним из его лидеров. Одномоментно заменить выбывание значительного объема упаковки будет сложно»,— говорится в заявлении АПП (цитата по «РИА Новости»).

При этом в АПП рассчитывают, что резкого сокращения не произойдет. В ассоциации полагают, что у предприятий может появиться новый собственник, который обеспечит потребности рынка. Кроме того, в долгосрочной перспективе производство пивоваренной продукции можно переключить с алюминиевой банки на другие виды упаковки, например, на стеклянную или ПЭТ (полиэтилентерефталат).

Ранее крупный производитель алюминиевой упаковки американская Ball Corporation решила закрыть бизнес в России и заявила о намерении остановить работу своих заводов в стране. Компания планирует продать российский бизнес новому владельцу.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 568 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//