КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Для производства алкоголя и его хранения больше не нужно получать заключение МЧС

Для производства алкоголя и его хранения больше не нужно получать заключение МЧС

Опубликовано:  13:28 - 29 марта 2022

Для производства алкоголя и его хранения больше не нужно получать заключение МЧСБизнесу больше не надо получать заключение МЧС для оформления лицензии на производство и хранение алкогольной продукции. Соответствующие изменения в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" подписал президент России Владимир Путин.

Для получения лицензии на осуществление одного из видов деятельности, связанного с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ее хранением, необходимо было получать заключение МЧС о соответствии производственных и складских помещений организации требованиям пожарной безопасности. Теперь этот пункт исключен из закона. Документ вступил в силу.

Ранее в МЧС заявляли, что министерство прорабатывает вопрос об отмене заключений, подтверждающих соответствие объектов по продаже, хранению и производству алкоголя нормам противопожарной безопасности. Как пояснял директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, "правовая практика показывает порочность этой бумажки". Для получения заключения МЧС собственнику надо было собрать и подать необходимые документы, после чего инспектор пожарного надзора выезжал на объект и выдавал документ, подтверждающий соответствие данного предприятия требованиям и нормам противопожарной безопасности, либо мотивированный отказ.

фото © Владимир Смирнов/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 847 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//