КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Импортному алкоголю упростят маркировку

Импортному алкоголю упростят маркировку

Опубликовано:  08:31 - 29 марта 2022

Импортному алкоголю упростят маркировкуДля упрощения ввоза импортной алкогольной продукции эксперимент по ее маркировке на территории РФ расширят и продлят. Закон об этом публикует "РГ".

До недавнего времени российские акцизные марки наносили на импортный алкоголь за пределами страны. За рубежом (в основном в странах Балтии) были созданы крупные кластеры для хранения и маркировки алкоголя, там же появились рабочие места, оставалась прибыль. В прошлом году решили провести двухлетний эксперимент (с 1 июня 2021 года по 31 мая 2023 года) по маркировке алкоголя. Первый в России центр маркировки импортного алкоголя открыли в Калининграде 1 октября 2021 года. По оценке региональных властей, это позволит создать в Калининградской области около 7 тыс. рабочих мест.

На фоне санкций в отношении России, усложнения и удорожания логистики эксперимент по маркировке импортного алкоголя в Калининградской области планируется расширить на другие территории, их определит правительство. Срок нанесения марок и ввоза маркированной продукции увеличат с 9 до 18 месяцев. Эксперимент продлится до 31 мая 2024 года.

www.rg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 545 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//