КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » AB InBev просит приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда BUD в РФ

AB InBev просит приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда BUD в РФ

Опубликовано:  17:57 - 28 марта 2022

AB InBev просит приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда BUD в РФПивоваренная компания AB InBev попросила контролирующего акционера Anadolu Efes приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда BUD в России. Об этом говорится в сообщении AB InBev.

"На территории России и Украины мы работаем в формате объединенного бизнеса, который был образован в результате слияния с турецкой пивоваренной компанией Anadolu Efes.

Однако мы не являемся держателем контрольного пакета акций и не консолидируем этот бизнес в своей отчетности. Мы обратились к нашим партнерам с просьбой приостановить действие лицензии на производство и продажу бренда BUD в России. Также мы приняли решение отказаться от всей финансовой выгоды от объединенного бизнеса на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

В AB InBev подчеркнули, что компания продолжит выполнять все социальные обязательства перед своими сотрудниками на территории России и Украины. "Поддержка наших сотрудников и оказание гуманитарной помощи Украине - наши приоритетные задачи, и мы надеемся на мирное разрешение сложившейся ситуации", - заключили в компании.

В AB InBev Efes, которая является совместным предприятием на территории России партнеров AB InBev и Anadolu Efes с контрольной долей у последней, подтвердили, что компания продолжает работу на территории России в штатном режиме.

Ранее об уходе из России объявила датская пивоваренная компания Carlsberg. Пивоваренный концерн Heineken сообщил, что намерен передать бизнес в России новому владельцу.

Фото: Akos Stiller / Bloomberg

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 425 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//