КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Москва выделяет гранты для открытия новых точек быстрого питания

Москва выделяет гранты для открытия новых точек быстрого питания

Опубликовано:  15:41 - 23 марта 2022

Москва выделяет гранты для открытия новых точек быстрого питанияВ Москве 23 марта 2022 года начался приём заявок на получение грантов для финансовой поддержки предпринимателей при открытии новых точек быстрого питания.

На эти цели из городского бюджета выделено 500 млн рублей. Сумма грантов составит от 1 млн до 2,5 млн рублей.

Программа финансовой поддержки развития сетей общепита разработана по поручению Сергея Собянина. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Москвы.

«Подать документы можно начиная с сегодняшнего дня, — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. — Приём заявок продлится до 30 июня».

По её словам, получить гранты смогут предприниматели, которые открыли точку быстрого питания после 16 марта. «Обязательное условие участия в программе — создание в городе новых рабочих мест», — подчеркнула вице-мэр.

Кроме того, в качестве основного вида деятельности у предпринимателя, подавшего заявку, должен быть один из перечисленных в приказе кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). При этом точка общепита должна работать в среднеценовом сегменте.

Величина гранта будет зависеть от площади точки питания: от 10 до 25 кв. м — 1 млн рублей, от 25 до 50 кв. м — 1,5 млн рублей, от 50 до 100 кв. м — 2 млн рублей, от 100 кв. м и больше — 2,5 млн рублей.

Претендовать на грант могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не менее чем за год до подачи заявки.

Документы нужно предоставлять в бумажном виде в ГБУ «Малый бизнес Москвы» с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00 и по пятницам с 9:00 до 16:00 в Москве на улице Средняя Первомайская, дом 3.

www.retail-loyalty.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 347 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//