КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Е. Чижиков: Нет такого магазина, в котором бы не торговали просрочкой

Е. Чижиков: Нет такого магазина, в котором бы не торговали просрочкой

Опубликовано:  16:26 - 2 июня 2011

На официальном сайте общественного молодежного движения «Хрюши Против!» появилось интервью Евгения Чижикова, экс-директора сети «Копейка» (магазин расположен по адресу метро Бибирево, улица Мурановская, д.12). В своих откровениях он рассказал все, что знают только директора о работе своих магазинов и скрывают от доверчивых потребителей.

Е. Чижиков: Нет такого магазина, в котором бы не торговали просрочкой

Евгений Чижиков открыто заявляет, что позиция руководства, если они находят просроченный продукт при проверке, заключается в том, что заведующего начинают пугать наложением штрафа, а в некоторых случаях дело может дойти и до увольнения. Но в действительности, это просто слова. «Мы все общались между собой (заведующие) и обсуждали, какие у кого проблемы и замечания, ну и просто смеялись над начальством! Были случаи, когда в универсаме нашли 16 позиций просроченного товара!!! И после этого на заведующего просто накричали».

Что касается предпраздничных дней, то, как и полагается в эти дни, в магазины завозится продукция в огромных объемах. При этом, на все вопросы, зачем магазину столько товара, отвечали одной фразой: «Вы должны это продать! Должен быть прирост выручки», - уточняет Евгений. А на вопрос, что делать с просрочкой, которая осталась после праздников, руководство добавляло не менее красноречиво: «Что хотите, то и делайте, но чтобы универсам не был в минусе!». В результате, отмечает экс-директор, заведующим приходилось просто переклеивать стикеры на упаковках, стирать даты, отмачивать колбасу, отмывать охлажденную курицу, чтобы универсам не вышел в инвентаризацию в минус, и чтобы с персонала не вычитывали эту недостачу.

Такая же ситуация обстоит и с нарезкой. «Конечно, нарезка делалась из просроченных продуктов или из продуктов, у которых на днях должен истечь срок годности. Для этого на слайсере нарезали колбасу, мясные деликатесы, различные сыры. Укладывали аккуратно в подложки, заворачивали в термопленку и выставляли на витрину как абсолютно свежий товар, срок изготовления забивали вчерашний день, и получалось, что вся эта отрава по стикерам выходила только привезенной прямо с конвейера мясокомбината», - рассказал Евгений Чижиков.

Помимо этого, бывший директор с уверенностью утверждает, что стикеры, которые клеят в универсаме тоже переклеивают. «В каждом универсаме есть человек который очень хорошо знает электронные весы, и именно он постоянно выполняет работу по переклейке стикеров, которые подошли с своему логическому концу. Так же в каждом универсаме есть печать, которой проставляются новые даты заместо стертых старых, а старые даты стираются обычной жидкостью для снятия лака».

Штрафы за просроченный товар существуют только на словах, отмечает Евгений. Несмотря на то, что в каждом универсаме есть такая таблица штрафов, никто ее не придерживается. Причина – достаточно низкая заработная плата сотрудников. «Если начать штрафовать персонал за какую-либо провинность, то компания останется без работников!», - объяснил он.

Если же говорить про другие магазины, то «никогда и ни за что не поверю, что какой-то универсам не торгует замаскированной просрочкой! В каждом универсаме была и есть просрочка!!! Даже все контролирующие, которые приходили на проверку в универсам и находившие просроченный товар, просто говорили цену, которая будет являться решением вопроса о не разглашении данного инцидента. После получения вышеуказанной суммы все акты просто рвались и вбрасывались в мусорку», - отметил экс-директор.

Что же касается возврата потребителю денег за просроченный товар, то их могут вернуть только в случае наличия товара с реальными признаками испорченности и кассовым чеком. «Если же есть хоть малейший вариант отправить покупателя восвояси, то для этого делалось все возможное! На покупателя могли накричать, особо дерзкие могли послать куда подальше, могли просто, не объясняя ничего, игнорировать и уйти из торгового зала», - резюмировал Евгений Чижиков.

Напомним, во вторник по факту нападения на журналистов телеканала РЕН ТВ 25 мая в магазине «Пятерочка» было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Журналисты подверглись нападению со стороны сотрудников магазина, где они снимали сюжет о просроченных продуктах. Найдя некачественный товар, представители СМИ обратились к администрации магазина за комментариями, но вместо ответов их стали избивать. В итоге, оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением.

sostav.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 973 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*. Дегустариум: Марани: оттенки Грузии от Saperavi до Kisi. ВИДЕО

Дегустариум 17 октября был посвящен продолжению знакомства с винами Грузии. Марани – второе название и бренд винодельни "Телавский винный погреб" (Telavi Wine Cellar), основанной в 1915 году в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави. Что означает Марани? Винный погреб, в котором хранятся квеври (глиняные сосуды) с вином, закопанные в земляной пол. Предприятие экспортирует вино Россию и еще 14 стран. Участникам заседания показали кино об июльском путешествии тружеников Дегустариума в Грузию, а на дегустацию представили эксклюзивные и популярные вина Марани.


//КАЛЕНДАРЬ

Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.


Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*. Глоток Отечества мне сладок и приятен…

Вина из “старинных” сортов винограда России стали героями вечера в клубе Дегустариум 12 сентября. Ученые называют “старинный” сорт винограда определенной местности – автохтон, для широкой публики проще обозначить его – абориген. Законодатели Госдумы уточнили, что автохтон должен иметь описание до 1903 года, что сокращает круг аборигенов – в те времена люди Юга чаще держали в руке шашку, а не перо.


Де-Факты*. Дегустариум: Марани: оттенки Грузии от Saperavi до Kisi. ВИДЕО

Дегустариум 17 октября был посвящен продолжению знакомства с винами Грузии. Марани – второе название и бренд винодельни "Телавский винный погреб" (Telavi Wine Cellar), основанной в 1915 году в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави. Что означает Марани? Винный погреб, в котором хранятся квеври (глиняные сосуды) с вином, закопанные в земляной пол. Предприятие экспортирует вино Россию и еще 14 стран. Участникам заседания показали кино об июльском путешествии тружеников Дегустариума в Грузию, а на дегустацию представили эксклюзивные и популярные вина Марани.


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//