КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Дума приняла закон о расширении маркировки импортного алкоголя

Дума приняла закон о расширении маркировки импортного алкоголя

Опубликовано:  14:57 - 22 марта 2022

Дума приняла закон о расширении маркировки импортного алкоголяГосдума приняла во втором и третьем чтении, который разрешает маркировать импортный алкоголь на территории всей страны, а не только в Калининградской области. Законопроект № 84933-8 10 марта в палату внесло правительство.

В пояснительной записке к нему чиновники указали, что алкоголь маркируют либо в странах-производителях, либо на территориях консигнационных складов, расположенных в странах Прибалтики (Литва, Латвия). В связи с этим у импортеров возникают дополнительные риски, связанные с формированием логистической цепочки поставок, обеспечением дополнительного страхования грузов и появляются дополнительные расходы в связи с повышением стоимости услуг по маркировке либо риск отказа в такой маркировке на территориях западных стран.

Чтобы минимизировать эти риски, принятый закон предлагает предоставить правительству право определять территории, на которых проводится эксперимент по маркировке импортного алкоголя. Сейчас такой эксперимент проводится в Калининградской области, его начали 1 июня 2021 года и планировали на два года. Сейчас предложено его продлить до 31 мая 2024 года

Предполагается также увеличение срока нанесения федеральных специальных марок и ввоза в Россию маркированной алкогольной продукции с 9 до 18 месяцев. Это правило будет действовать до 31 мая 2024 года.

Кроме того, закон предлагает приостановить до 31 декабря 2023 года требование для выдачи федеральных специальных марок об отсутствии у заявителя на день подачи заявления недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, задолженности по пеням, штрафам и процентам за нарушение законодательства о налогах и сборах или задолженности по уплате таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней и процентов.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 458 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//