КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ресторан Моргенштерна могут оштрафовать на 3 млн рублей за продажу алкоголя без лицензии

Ресторан Моргенштерна могут оштрафовать на 3 млн рублей за продажу алкоголя без лицензии

Опубликовано:  09:33 - 22 марта 2022

Ресторан Моргенштерна могут оштрафовать на 3 млн рублей за продажу алкоголя без лицензииРесторан Kaif Provenance на Большой Дмитровке в Москве, совладельцем которого является певец Алишер Моргенштерн, могут оштрафовать на 3 млн рублей или закрыть на срок до 90 суток после изъятия 1 тыс. бутылок алкоголя, продававшегося без лицензии. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.

"В ресторане Kaif Provenance под видом выездного обслуживания осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции без наличия соответствующей лицензии. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, санкция по которой составляет 3 млн рублей. Из незаконного оборота изъято 926 единиц маркируемой алкогольной продукции", - сообщили в пресс-службе.

Также там подтвердили, что столичный департамент торговли и услуг просит арбитражный суд Москвы привлечь к административной ответственности ООО "Кайф", наполовину принадлежащее Алишеру Моргенштерну и управляющее рестораном Kaif Provenance, за продажу алкоголя без лицензии. Мероприятие по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в ресторане Kaif Provenance на Большой Дмитровке было проведено столичным департаментом торговли и услуг совместно с департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы 24 ноября 2021 года.

"Информацию о передаче материалов для рассмотрения в суд подтверждаем", - заключили в пресс-службе.

фото © Артем Геодакян/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 325 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//