КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Яркий вкус лета: «Абрау-Дюрсо» представляет сухой сидр

Яркий вкус лета: «Абрау-Дюрсо» представляет сухой сидр

Опубликовано:  13:01 - 18 марта 2022

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории сидров — сухой сидр, произведенный из 100% натурального яблочного сока по традиционной французской технологии. Источником вдохновения для виноделов «Абрау-Дюрсо» при его создании стал уникальный вкус южных яблок из Краснодарского края.


Популярность сидров в России ежегодно растет. В 2021 году объем продаж увеличился на 22% и превысил 90 млн литров/год (Данные центра исследований «ЦИФРРА»). Многих поклонников слабоалкогольных напитков, открывающих для себя сидр, впечатляет новая категория, главные привлекательные черты которой — натуральность, легкость, свежесть, разнообразие оттенков вкусов и ароматов. Сидр — лучший напиток теплого летнего вечера в компании друзей, идеальный для тех, кто выбирает яркие натуральные вкусы. Он может стать прекрасной альтернативой пиву, так как обладает оригинальным и свежим, но при этом ненавязчивым вкусом и тонким ароматом.

Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» — новинка 2022 года. Свежий, «хрустящий» напиток насыщенного соломенного цвета с отличной текстурой и объемным вкусом с прекрасным балансом изготовлен по резервуарной технологии. Секрет баланса — в качестве спелых южных яблок Краснодарского края, используемых при производстве, и в мастерстве сидроделов «Абрау-Дюрсо».

«Чтобы добиться свежего и яркого вкуса сидра, мы отбираем только местные яблоки сидровых сортов. Среди большого количества хозяйств и фруктовых садов Краснодарского края мы ищем самые лучшие и ароматные яблоки. Высокое качество сидра “Абрау-Дюрсо” подтверждает важная технологическая особенность — естественная газация», — комментирует директор по виноделию ГК «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк.

Коллекция сидров «Абрау-Дюрсо» была впервые представлена в 2020 году и на данный момент насчитывает пять наименований различных стилей как для искушенных поклонников сидров, так и для неофитов. Классический сидр «Абрау-Дюрсо» — полусухой, резервуарные — сухой, полусухой, полусладкий, а также полусухой пуаре.

Сегодня образцы сидров «Абрау-Дюрсо» получают высокие оценки профессионалов и экспертов. Так, на дегустационном конкурсе сидров и пуаре из России, который проводился в рамках конференции Moscow Cider Days 2022 в марте этого года, продукция «Абрау-Дюрсо» завоевала 4 медали. Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» был представлен впервые и сразу получил бронзовую медаль в категории «современные сухие и полусухие сидры». Полусухой сидр от «Абрау-Дюрсо» также был удостоен бронзовой награды. Еще одна новинка коллекции — нефильтрованный пуаре (Пуаре — слабоалкогольный напиток, созданный на основе грушевого сока) — заняла первое место в категории «современные пуаре».

Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» выпускается в бутылках 0,75 л со спиртуозностью 5,5% об. Приобрести новинку можно в фирменных магазинах и Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а также в ведущих розничных сетях России. Стоимость в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве — 290 рублей.

Дополнительная информация:

Сидр «Абрау-Дюрсо» сухой

• Сортовой состав яблок: «ренет Симиренко», «лигол», «моргендуфт».
• Крепость: 5,5%.

Яблочный сидр насыщенного соломенного цвета произведен по резервуарной технологии. В ароматике преобладают ноты спелых яблок, ярко подчеркнутые тонами белых цветов и разнотравья. Вкус яркий, объемный с тонкой и приятной текстурой, гармоничной кислотностью во вкусе и продолжительным сухим послевкусием. Рекомендуется сочетать с молодыми невыдержанными сырам, легкими закусками из морепродуктов и белого мяса.

Справка:

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2020 года Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 40,5 млн бутылок алкогольной продукции.

Moscow Cider Days — ежегодная конференция в индустрии сидроделия и профессиональный дегустационный конкурс российских сидров и пуаре.




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 002 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//