КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Remy Cointreau продал бизнес по выпуску шампанского

Remy Cointreau продал бизнес по выпуску шампанского

Опубликовано:  12:50 - 2 июня 2011

Французский производитель алкоголя Remy Cointreau объявил о продаже бизнеса по производству шампанского и игристого вина группе EPI. Сумма сделки составит ?412 млн. В результате под контроль группы перейдут марки шампанского Piper-Heidsieck and Charles Heidsieck, а также американский винный бренд Piper Sonoma.

Как сообщает WSJ, Remy Cointreau решил избавиться от бизнеса по производству шампанского, чтобы сосредоточиться на более прибыльном коньячном рынке. О возможности продажи подразделения французский производитель заявлял еще в феврале.

Remy Cointreau продал бизнес по выпуску шампанского

В конце прошлого года полугодовая чистая прибыль Remy Cointreau снизилась на две трети в результате списания на сумму ?45 млн, связанного с греческим брендом Metaxa. "(На показатели ликеров и спиртного) серьезно повлияло снижение продаж Metaxa при увеличении инвестиций в бренд Cointreau", - отметила аналитик Gilbert Dupont Кристин Роуперт.

Компания не представила информации о продаже своего убыточного отделения по производству шампанского. Чистая прибыль группы за период с апреля по сентябрь снизилась до ?14,1 млн. Продажи при этом выросли на 18,3% до ?482 млн, во многом за счет роста продаж коньяка на 46% в Китае

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 555 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//