КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Собянин выделил гранты для российских сетей быстрого питания

Собянин выделил гранты для российских сетей быстрого питания

Опубликовано:  11:23 - 16 марта 2022

Собянин выделил гранты для российских сетей быстрого питанияПравительство Москвы утвердило порядок предоставления грантов на создание и расширение российских сетей быстрого питания в городе в рамках пакета дополнительных мер по стабилизации экономики в условиях санкций, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Заявки на гранты будут приниматься с 28 марта по 30 июня, уточняется в сообщении.

Отмечается, что для получения гранта необходимо открыть новую точку общественного питания в сегменте быстрого обслуживания (фастфуд) по доступным ценам и нанять новых сотрудников. Размер грантов будет зависеть от площади открываемых точек и ряда других особенностей их работы.

Ожидается, что такая мера поддержки будет способствовать дальнейшему развитию индустрии быстрого питания в Москве и позволит российским сетям в кратчайшие сроки заменить закрывающиеся иностранные предприятия.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации в Донбассе в целях "демилитаризации и денацификации Украины".

За таким решением незамедлительно последовала реакция Запада. Великобритания, Евросоюз, США и Канада ввели санкции против РФ, которые были заранее разработаны и подготовлены. Меры направлены против российских банков, ЦБ, членов Госдумы, поддержавших признание ДНР и ЛНР, некоторых бизнесменов, а также лично против Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова.

На этом фоне около 60 иностранных компаний, в числе которых McDonald's, Starbucks, Coca-Cola, General Electric, Shell, Porsche, Toyota, H&M ИКЕА, Apple, Adidas, сообщили о приостановке своей деятельности в РФ.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 789 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//