КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Петербургский общепит готовится массово переписывать меню из-за санкций

Петербургский общепит готовится массово переписывать меню из-за санкций

Опубликовано:  12:40 - 14 марта 2022

Петербургский общепит готовится массово переписывать меню из-за санкцийИз-за удорожания иностранных продуктов вследствие внешних санкций петербургские рестораны готовятся к массовому переписыванию и изменению меню. Тем, кто сделает это позже остальных, предрекают закрытие.

Как пишет «Деловой Петербург», в среднем на все импортные продукты подорожание уже составило от 30% до 50%. Руководитель компании Gastronoma Данил Герасимиди, комментируя ситуацию на рынке общепита, говорит, что цены вскоре могут вырасти и на российские ингредиенты, а значит, переписывание меню большинством заведений «неизбежно», а заведения, не успевшие сделать это вовремя, обанкротятся. По мнению председателя комитета малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания «Деловой России» Максим Жуков, в ближайшем будущем цены в ресторанах Петербурга поднимутся от 10% до 20%.

Кроме проблем с продуктами рестораторы фиксируют рост цен на импортных алкоголь, а также полную недоступность отдельных его видов. «Доля импортного алкоголя в России колоссальная, и заменить эти товары невозможно. Попробуйте вместо шотландских виски предложить гостям самарский», — говорит ресторатор Александр Романенко.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 334 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//