КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство ввело запрет на проведение проверок российского бизнеса до конца 2022 года

Правительство ввело запрет на проведение проверок российского бизнеса до конца 2022 года

Опубликовано:  11:07 - 11 марта 2022

Правительство ввело запрет на проведение проверок российского бизнеса до конца 2022 годаПравительство России ввело мораторий на проведение плановых проверок предприятий и предпринимателей — он будет действовать до конца 2022 года. Плановые проверки сохранятся только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

«В России до конца 2022 года будет действовать мораторий на проведение проверок бизнеса. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин»,— сообщает пресс-служба кабмина.

Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях — при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры. Внеплановые проверки также могут проводиться по поручению президента и правительства.

Подготовленный документ стал частью комплекса мер, предложенных кабмином для обеспечения устойчивости развития экономики в условиях кризиса. Эти меры были анонсированы премьер-министром России Михаилом Мишустиным 2 марта. Спустя два дня Госдума и Совет Федерации приняли закон о мерах антикризисной поддержки бизнеса и граждан в условиях санкций, введенных в отношении России за спецоперацию на Украине.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 611 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//