КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Simple возобновила поставки импортного алкоголя

Simple возобновила поставки импортного алкоголя

Опубликовано:  17:35 - 2 марта 2022

Simple возобновила поставки импортного алкоголяОдин из крупнейших российских импортеров и дистрибуторов алкоголя — Simple Group с сегодняшнего дня, 2 марта, возобновил поставки импортной продукции с учетом повышения цен в среднем на 15%. О приостановке отгрузок компании из-за скачка курса евро сообщалось 28 февраля.

В Simple отметили, что в январе планировали стандартную корректировку стоимости отдельных товаров в связи с повышением цен от поставщиков из-за неурожая винограда в Европе, удорожания компонентов, включая элементы упаковки, и увеличения транспортных расходов. В результате запланированное ранее повышение цен совпало с необходимостью их корректировки в связи с изменением курса валют, из-за чего рост стоимости отдельных позиций оказался более значительным, отметили в компании.

В Simple добавили, что не могут гарантировать стабильность текущего уровня цен в долгосрочной перспективе, так как ситуация на валютном рынке в России постоянно меняется. «Увеличение цен в дальнейшем будет происходить только в случае существенных, фундаментальных изменений экономической ситуации»,— заявили в компании.

Другой крупный импортер и дистрибутор алкогольных напитков — Luding Group возобновил поставки клиентам вчера, 1 марта. Там говорили, что сохраняют неизменными цены на российскую продукцию, а стоимость импортных вин и других напитков скорректирована с учетом изменения курсов валют. В Ladoga сегодня, 2 марта, сообщили “Ъ”, что ценовая политика в отношении импортной продукции будет пересмотрена до 9 марта.

Анатолий Костырев


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 810 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//