КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минэкономразвития сообщило об устойчивости экономики РФ к санкциям

Минэкономразвития сообщило об устойчивости экономики РФ к санкциям

Опубликовано:  14:48 - 25 февраля 2022

Минэкономразвития сообщило об устойчивости экономики РФ к санкциямЭкономика России адаптировалась к санкциям и сейчас на порядок более устойчива, чем в 2014 году, подготовлена к новым ограничениям, рассматриваются дополнительные меры поддержки, а также планы по наращиванию торгово-экономического сотрудничества в первую очередь со странами Азии, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ

"Сегодня наша экономика на порядок более устойчива, чем в 2014 году. Это признают различные международные финансовые институты. Дополнительную стабильность российской экономике придает устойчивая конструкция макроэкономической политики, следствием которой являются, в том числе низкий уровень государственного долга и международные резервы", - подчеркивают в министерстве.

"В условиях санкций мы живем давно, адаптировались к ним и нашли эффективные ответные решения, которые одновременно помогли нам укрепить свою экономику. Экономическое развитие страны, ответы на вызовы, в том числе ограничительные меры - это часть системной работы правительства", - отмечают в Минэкономразвития.

"Мы понимаем, что санкционное давление, с которым мы столкнулись начиная с 2014 года, сейчас усилится. Риторика некоторых иностранных коллег была такова, что мы уже давно стали готовиться к потенциальным новым санкциям. При этом они исходят от тех стран, которые уже вводили против нас ограничительные меры. Поэтому будем наращивать торгово-экономические связи с другими странами, прежде всего со странами Азии. Огромным и еще не до конца раскрытым потенциалом обладает Евразийский экономический союз - продолжим развивать всестороннюю интеграцию", - говорится в сообщении министерства.

В Минэкономразвития также отмечают, что "дополнительную гибкость нашей экономике придают реализуемые правительством стратегические инициативы, прежде всего блок, связанный с технологическим прорывом".

"Минэкономразвития России совместно с заинтересованными ведомствами рассматривает дополнительные меры, которые помогут снизить влияние санкций", - подчеркивают в ведомстве.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 310 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//