КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Четвертый фестиваль AROMA CHALLENGE прошел в Москве! ФОТО

Четвертый фестиваль AROMA CHALLENGE прошел в Москве! ФОТО

Опубликовано:  15:30 - 24 февраля 2022

10 февраля в отеле «Метрополь» состоялся четвертый по счету салон вин и крепких напитков, представивший ассортимент Торгового Дома АРОМА. В этом году фестиваль собрал на одной площадке более 400 профессионалов винного рынка, представителей HoReCa и кавистов, а также любителей и экспертов в области крепких напитков.


Салон собрал на своей дегустации лучшие образцы портфеля ТД АРОМА – вина старого и нового Света, уникальный благородный виски из Шотландии и Ирландии, французские коньяки и кальвадосы, карибские и азиатские ромы, новинки из США, Германии, Аргентины и многое другое.

А для желающих познакомиться поближе с напитками и их историей были организованы тематические мастер-классы. Первые два были посвящены коньякам от легендарных французских коньячных домов. Вертикальная дегустация A. de Fussigny - на сегодняшний день последнего действующего коньячного дома, расположенного в центре старинного французского города Коньяк – была представлена пятью образцами. Среди них гости смогли эксклюзивно оценить винтаж 1992 года, изготовленный из лучших виноградных спиртов хозяйства, идеально вызревших в дубовых бочках и тщательно отобранных мастером погреба.

Коньяки Prunier лично представил г-н Тибо Моксьон (Thibault Mauxion) - мастер коньячного дела в 14-ом поколении. Настоящим сюрпризом для гостей стали коньяки из уникальных запасов старых спиртов хозяйства - 30, 50 и 60 летней выдержки!

На мастер-классе для винных любителей были представлены вина Австрии от древнейшей винодельни Salomon - производителя с более чем 200-летней историей, берущей истоки от монахов-капуцинов, которые выбирали в регионе Кремшталь самые лучшие участки виноградников. Специфический терруар данной местности позволяет производить вина с тонким и совершенным минеральным балансом.

Но главным и самым важным событием вечера стал, как полагается, сам Челлендж – выбор лучшего вина Фестиваля. По результатам тайного голосования гостями мероприятия был выбран фаворит. Лучшим вином AROMA CHALLENGE вновь стало белое - Рислинг Линдсей коллекшн от DB WINES (Австралия). Вино с прекрасным комплексным ароматом, в котором сочетаются яркие нотки экзотических фруктов, сочные тона персика и классическая рислинговая бензольная нота. Эта молодая винодельня была основана двумя приятелями, объединенными любовью к вину, музыке, искусству. На винодельне можно полюбоваться предметами искусства и огромной коллекцией виниловых пластинок, а вина линейки Линдсей украшают репродукции картин самого известного художника Австралии – Нормана Линдсея.

Создатели фестиваля стараются на каждый АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ придумать что-то новое. И это касается не столько ассортимента представленных напитков, сколько самой программы фестиваля. К примеру, в этот раз гости АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ смогли оценить новую систему, которая информирует обо всех представленных на фестивале напитках. Каждый желающий мог отсканировать специальный код на полученном на входе буклете, либо на каждом из стендов, и получить доступ к интерактивной виртуальной карте АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ с навигацией по салону и информацией по всем винам и крепким напиткам, их производителям и интересным фактам. Теперь, чтобы узнать рейтинг, сорта винограда, выдержку и место происхождения напитка, нужен всего лишь мобильный телефон и несколько секунд свободного времени.

Стоит отметить, что гостям AROMA CHALLENGE удалось не только приятно провести время, но и получить полезную для бизнеса информацию, ведь ТД АРОМА в постоянном режиме работает над ассортиментной матрицей, стараясь находить что-то интересное. На сегодня можно сказать однозначно – Торговому Дому АРОМА есть не только что показать, но и чем приятно удивить как действующих, так и потенциальных партнеров!

До встречи на юбилейном пятом фестивале АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ!

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 619 Категория: Новости / Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО / Пресс-релизы / Фотогалерея

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//