КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Немерюк заявил о снижении доли контрафакта в обороте крепкого алкоголя в Москве

Немерюк заявил о снижении доли контрафакта в обороте крепкого алкоголя в Москве

Опубликовано:  14:40 - 10 февраля 2022

Немерюк заявил о снижении доли контрафакта в обороте крепкого алкоголя в МосквеКоличество выявленного алкоголя без лицензии в Москве в январе 2022 года снизилось более чем на 40% по сравнению с данными аналогичного периода 2021 года. Об этом сообщил ТАСС в четверг первый замруководителя аппарата мэра столицы, руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"В столице снижается число баров и магазинов, продающих крепкий алкоголь без лицензии. Как следствие, снижается и количество изымаемого крепкого алкоголя, находящегося в незаконном обороте. Тем не менее в Москве по-прежнему выявляются значительные объемы немаркированной алкогольной продукции без документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота", - сказал Немерюк.

Он уточнил, что в 2020 году в столичных предприятиях торговли и услуг было изъято 139 923 единицы алкогольной продукции, в 2021 году - примерно на 22% меньше (109 347 единиц). При этом в январе текущего года из 4 магазинов было изъято 2 018 единиц контрафактного алкоголя, что на 44% меньше количества изъятого из незаконного оборота алкоголя в январе 2021 года, когда были конфискованы 3 613 бутылок из трех магазинов и трех объектов общественного питания.

По его словам, наиболее часто встречающиеся нарушения - это оборот крепкого алкоголя без лицензии, реализация алкоголя без документов, подтверждающих легальность его производства и оборота (контрафакт), розничная продажа алкоголя в зонах запретов и ограничений. "За нелицензионную торговлю предусмотрены штрафы до 3 млн рублей, а также изъятие контрафактной алкогольной продукции и последующее ее уничтожение", - сообщил Немерюк.

В сентябре 2020 года Немерюк сообщал, что в столице зафиксирован наименьший среди субъектов ЦФО показатель по смертности от причин, связанных с потреблением некачественного алкоголя. За предыдущие пять лет сотрудниками департамента торговли в Москве было проверено 60 тыс. объектов, осуществляющих розничную продажу алкоголя. В более 5 тыс. случаев были составлены административные штрафы на общую сумму более 600 млн рублей. Из незаконного оборота порядка 1,5 млн бутылок с алкоголем.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 964 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//