КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольный техрегламент достиг идеала

Алкогольный техрегламент достиг идеала

Опубликовано:  14:06 - 31 мая 2011

Минэкономразвития считает нецелесообразной дальнейшую разработку техрегламента РФ о безопасности алкогольной продукции, сообщается в размещенном на сайте ведомства заключении об оценке регулирующего воздействия на проект постановления правительства РФ об утверждении этого техрегламента.

Алкогольный техрегламент достиг идеала

Комиссия Таможенного союза решением от 20 сентября 2010 года рекомендовала сторонам-участникам союза приостановить вступление в силу национальных технических регламентов, объекты регулирования которых совпадают с объектами технических регламентов ЕврАзЭС или Таможенного союза. "Таким образом, дальнейшая разработка Технического регламента Российской Федерации о безопасности алкогольной продукции представляется нецелесообразной", - говорится в документе.

"Общий технический регламент, распространяемый на все без исключения алкогольные напитки, приведет либо к перегрузке его содержания различными требованиями к каждому виду (классу) алкогольной продукции, либо к излишнему упрощению данных требований". В Европейском союзе, например, предусмотрено более 10 отдельных регламентов, касающихся только вина и винодельческой продукции, сообщает Минэкономразвития

Целесообразно предусмотреть три или более технических регламента, например, по тем видам алкогольной продукции, которые выделены в законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (питьевой этиловый спирт, спиртные напитки и вино), а также отдельно по пиву и напиткам на его основе.

personalmoney.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 951 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//