КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винодельня Château de Talu представила первую коллекцию резервных вин Château de Talu Reserve

Винодельня Château de Talu представила первую коллекцию резервных вин Château de Talu Reserve

Опубликовано:  11:03 - 26 января 2022

В основе коллекции –элегантные сбалансированные вина и узнаваемый стиль главного винодела Château de Talu Франка Дюсенера. Он предлагает сначала убедиться в чистоте классических сортов и только затем перейти к купажным винам. Коллекция насчитывает 2 белых вина из сортов винограда шардоне, совиньон блан и 5 красных вин из каберне фран, каберне совиньон, мерло. шираз и красностопа. Все с выдержкой от 9 до 22 месяцев в бочках из французского дуба.


«Для создания этих вин была важна каждая деталь: выбор участка сбора, подбор бочек напрямую с бондарем, собственная технология и особый подход к каждому из семи резервных вин, будь то способ обработки винограда, степень обжига бочки или срок выдержки», - отметил главный винодел Франк Дюсенер.

Он рассказал, что благодаря такой скрупулёзности каждое вино получилось со своим неповторимым характером и настроением, раскрывающим французскую классику в российском терруаре. Специально для коллекции Château de Talu Reserve был разработан дизайн этикетки в минималистичном стиле. На чистом фоне изображены виноградники и традиционный шато в черно белой гамме. Чайка в небе указывает на близость моря. На каждой этикетке – свой узор виноградника, похожий на дуновение ветра, который будто бы склоняет лозы в учтивом реверансе к солнцу, морю, горам. На контрэтикетке – цитата инвесторов проекта: «Семья для всех нас – настоящая ценность. Как и воспитание детей, виноград требует столько же любви и внимания. Поэтому в названии Château de Talu - имена двух сестер – Татьяны и Любови. Уже более 15 лет мы рады делиться с вами тем, что делаем с таким трепетом и заботой».

Главные атрибуты Château de Talu:

• Палитра традиционных европейских и автохтонных сортов винограда. Саженцы французских сортов приобретены во французском питомнике Jean-guy & Bruno Arrive, саженцы автохтонных сортов от агрофирмы «Южная».

• Уникальный терруар. 100-160м над уровнем моря с близким расположением к морю. Состав почв с большим количеством известняка и мергеля. Терруар соседствует с хвойными лесами, виноградник продувается морским ветром.

• Средневозрастные лозы (11-13 лет).

• Традиционная французская технология изготовления вина.

• Внимание к каждой детали. Отборный виноград высочайшего качества.

Стоит отметить, что Франк Дюсенер, хорошо известный в профессиональной среде, почти 20 лет развивающий французскую культуру производства вин на российской земле делает акцент на проверенных традиционных технологиях. Это более плотная схема посадки винограда, ручной сбор, транспортировка в ящиках не более 20 кг, производство на территории виноградника, мягкая переработка без перетирания косточек и раздавливания гребня, принцип гравитационного виноделия, когда из точки приема винограда до линии розлива уже произведенное вино преодолевает высоту 11,5 метров.






Модератор: alcoexpert Просмотров: 679 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//