КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Туристы не первый раз травятся "левым" алкоголем в Турции

Туристы не первый раз травятся "левым" алкоголем в Турции

Опубликовано:  11:48 - 31 мая 2011

Владелец турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организовавшей экскурсию на яхте, в ходе которой несколько туристов из России отравились поддельным алкоголем и одна гражданка РФ впоследствии скончалась в больнице, арестован, сообщается в пресс-релизе одного из организаторов инфотура туроператора Мострэвел.

Туристы не первый раз травятся "левым" алкоголем в Турции

Российская туристка Мария Шаляпина 1983 года рождения скончалась в понедельник в Турции из-за отравления поддельным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь с 26 на 27 мая для группы из почти 70 российских туристов. По последним данным, тяжелым остается состояние троих россиян, еще 16 российских граждан медики намерены в ближайшее время выписать.

"В настоящее время владелец компании, которая организовывала данную экскурсию, арестован. Полиция проводит следственные действия. Будет проведено тщательное изучение обстоятельств", - сообщает туроператор. В пресс-релизе компания также приносит свои соболезнования родным, близким и коллегам погибшей, передает РИА Новости .

По информации Интерфакса, россияне нередко жалуются на низкое качество напитков местного производства в некоторых турецких отелях, сообщили агентству в турфирмах. Как сообщили собеседники, в первую очередь это касается отелей невысокого уровня, которые предлагают проживание по системе all inclusive.

"Эта система предполагает, что турист имеет в "свободном доступе" алкогольные, а также прохладительные напитки местного производства. Люди жалуются, что большинство из них бывает довольно сильно разбавлено", - пояснили в турфирмах.

Травились "левым" алкоголем и туристы из других стран. В настоящий момент в Турции суд рассматривает дело в отношении двух предпринимателей. Их подозревают в том, что они продали некачественный алкоголь студентам из Германии в 2009 году.

В результате один из студентов скончался в Турции. Еще двое были доставлены в Германию с необратимым поражением головного мозга. Спустя некоторое время они также скончались, сообщало агентство AP.

Суд перенес рассмотрение дела на 22 июля, оставив подсудимых под стражей. Обвиняемые являются партнерами в фирме, которую подозревают в поставке контрафактного алкоголя гостиницу, где проживали студенты из Германии.

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 332 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//