КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ГК «Абрау-Дюрсо» выпустила косметическую линию Abrau Cosmetics в инновационной биоразлагаемой упаковке

ГК «Абрау-Дюрсо» выпустила косметическую линию Abrau Cosmetics в инновационной биоразлагаемой упаковке

Опубликовано:  12:15 - 24 января 2022

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» выходит на новый для себя рынок уходовой косметики с брендом Abrau Cosmetics. Компания выпустила первую лимитированную коллекцию универсальных средств ухода, созданных на основе полезных природных ингредиентов, в первую очередь масла виноградной косточки и ресвератрола, получаемых из винограда, выращенного на виноградниках «Абрау-Дюрсо». В качестве упаковки средств новой косметической линии выбраны инновационные, полностью биоразлагаемые материалы финской компании Sulapac.


Создание уходовой косметики на основе ингредиентов из винограда — новая, но вместе с тем очень органичная сфера для «Абрау-Дюрсо». Собственные виноградники — хорошая сырьевая база, которая позволяет компании развивать разные направления деятельности.

Виноградные косточки, впитавшие ценные свойства насыщенной минералами почвы уникального терруара Абрау-Дюрсо, бережно отжимают для изготовления виноградного масла высочайшего качества. Из кожицы винограда получают ресвератрол — мощный антиоксидант, замедляющий процесс старения кожи, а также обладающий противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным эффектом. Именно масло виноградной косточки и ресвератрол стали важными активными ингредиентами уходовой линейки Abrau Cosmetics.

Инновационная упаковка для средств Abrau Cosmetics разработана финской компанией Sulapac. Ее материал сделан из древесины и способен полностью разлагаться за короткий срок, не нанося вреда окружающей среде. Продукция Sulapac — обладатель нескольких престижных наград в области экоупаковки и инноваций в сфере устойчивого развития. Так, Sulapac стала победителем в номинации Sustainable Packaging всемирно известной премии Sustainable Beauty Award компании Ecovia, проводящей исследования мирового рынка экологически чистых продуктов. Также на счету компании Green Award на международном конкурсе элитной упаковки LUXE PACK в Монако и попадание в топ-10 популяризаторов экотехнологий, по мнению Глобальной ассоциации Кластеров Чистых технологий (GCCA). Abrau Cosmetics — первый российский бренд, который использует полностью биоразлагаемые упаковочные материалы Sulapac.

«Для нас большая честь впервые представить материалы Sulapac на российском рынке вместе с новым брендом Abrau Cosmetics ГК “Абрау-Дюрсо”, известной своими высококлассными винами. Стильные и экологичные решения Sulapac создаются в гармонии с природой. Они выполнены с использованием органических материалов, полностью биоразлагаемы и не оставляют следов микропластика. Натуральная фактура упаковки Sulapac с вкраплениями древесины стала прекрасным обрамлением для косметических средств Abrau Cosmetics», — комментирует сотрудничество Суви Хаими, CEO и соучредитель компании Sulapac.

Возглавили новое направление Abrau Cosmetics в партнерстве Ксения Титова, супруга акционера и президента ГК «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, и Руслан Романцев, генеральный директор компании — производителя безопасной бытовой химии ООО «КубаньБытхим».

Ксения Титова более десяти лет изучала технологии и процессы создания натуральных косметических продуктов. Она окончила биологический факультет Лондонского университета (Imperial College London), прошла курс Beauty Therapy and Health Studies в London College of Fashion, обучалась в британской школе Formula Botanica и Институте Роберта Тиссеранда. «Для меня очень важна экологическая составляющая Abrau Cosmetics, — комментирует запуск нового бренда Ксения Титова. — К сожалению, косметическая индустрия пока еще отстает в вопросах экологии и устойчивого развития, мы хотели бы изменить эту ситуацию. Поэтому, создавая Abrau Cosmetics, мы использовали преимущественно натуральные, растительные ингредиенты. А для упаковки выбрали материалы финского производителя-новатора Sulapac, продукция которого полностью экологична, — Sulapac выбирает все большее число известных мировых брендов. Материалы Sulapac использует Дом Chanel, ставший также соинвестором финской компании. Abrau Cosmetics пока в самом начале пути, но я уверена, что этот бренд ждет успех».

Мощности для производства первой косметической линии предоставил партнер Abrau Cosmetics — Руслан Романцев, генеральный директор компании — производителя безопасной бытовой химии ООО «КубаньБытхим». «Завод компании ООО “КубаньБытхим” расположен в Новороссийске, рядом с Абрау-Дюрсо. На предприятии используется только надежное и экологичное сырье с подтверждающими сертификатами EcoCert. Все партии готовой продукции проходят лабораторные испытания и тесты, что подтверждается необходимыми разрешительными документами, включая международные сертификаты качества», — говорит Руслан Романцев.

«Хотя “Абрау-Дюрсо” в первую очередь винная компания, мы стремимся к диверсификации, сохраняя наш первоисточник — виноград. Из него мы производим игристые и тихие вина, масла, а теперь применяем и в создании уходовой косметики. Идея представить собственный косметический бренд возникла давно, но мы хотели удостовериться, что наш продукт будет беречь экологию, а не вредить ей, поэтому первыми из российских брендов начали сотрудничество с производителем полностью биоразлагаемой упаковки, финской компанией Sulapac. Качественные, полезные составы и экологичная упаковка — уникальные преимущества Abrau Cosmetics», — комментирует президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Новинки Abrau Cosmetics выпущены лимитированной серией наборов в подарочной упаковке. Стоимость наборов — от 2600 до 5400 рублей.

Приобрести продукцию Abrau Cosmetics можно в сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо», в сети фирменных магазинов «Абрау-Дюрсо», на сайте https://abrau-cosmetics.ru/, а в будущем и на маркетплейсах.

Справка:

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. Также компания является официальным и эксклюзивным дистрибьютором международных брендов: Freixenet, Mionetto Prosecco, Henkell, Torley и др. По итогам 2020 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 40,5 млн бутылок алкогольной продукции. В 2020 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» отметил 150-летний юбилей со дня основания.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 780 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//