КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Переходные положения регламента о безопасности алкоголя в ЕАЭС могут продлить до 2027 года

Переходные положения регламента о безопасности алкоголя в ЕАЭС могут продлить до 2027 года

Опубликовано:  10:19 - 20 января 2022

Переходные положения регламента о безопасности алкоголя в ЕАЭС могут продлить до 2027 годаСрок вступления в силу переходных положений технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности алкогольной продукции", который начнет действовать с 1 января 2024 года, предлагается продлить до 1 января 2027 года. Проект соответствующего решения коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) опубликован на сайте ЕЭК.

"По инициативе Российской Федерации решением совета Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2021 года №139 дата вступления в силу ТР ЕАЭС 047/2018 перенесена на 1 января 2024 года, что обусловливает необходимость продления окончания срока переходных положений ТР ЕАЭС 047/2018 до 1 января 2027 года", - говорится в пояснительной записке к документу.

Технический регламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" был принят в конце 2018 года и должен был вступить в силу с 1 января 2022 года. При этом для изготовителей алкогольной продукции устанавливалась возможность использовать упаковку со старой маркировкой до 9 января 2024 года в целях плавного перехода на новые правила. 26 ноября 2021 года в ЕЭК поступило инициативное предложение Российской Федерации о переносе даты вступления документа в силу. В декабре 2021 года совет ЕЭК принял решение о переносе срока на 1 января 2024 года.

Технический регламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции устанавливает обязательные для применения и исполнения в странах союза требования к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке. Действие техрегламента не будет распространяться на алкоголь, следующий транзитом через страны ЕАЭС, поставляемый на экспорт по внешнеторговым договорам или произведенный в научных целях. Также объектом регулирования не будет являться определенная продукция с этиловым спиртом, в том числе квасы, безалкогольные напитки, пиво и пивные напитки с объемной долей этилового спирта не больше, чем 0,5%, виноградное сусло.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 497 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//