КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рестораны Калининградской области в праздники заработали больше, чем год назад

Рестораны Калининградской области в праздники заработали больше, чем год назад

Опубликовано:  12:23 - 14 января 2022

Рестораны Калининградской области в праздники заработали больше, чем год назадУвеличение числа посетителей и среднего чека в период новогодних каникул ощутили владельцы кафе, баров и ресторанов Калининградской области.

Управляющий и совладелец гастробара «Соль» и ресторана Seasons Дмитрий Акулов рассказал «Business FM Калининград», что нагрузка на рестораны была сравнима с летней.

«Мы в некоторые дни вспоминали лето. Было огромное количество туристов, забронированы все дни вдоль и поперек. Цены мы не повышали на праздники.

Средняя цена на все продукты растет неумолимо, иногда смотришь на это все, и не можешь понять, скоро каждый день их нужно менять. Но мы этого еще не делали.

Брали трафиком столько, сколько могли забрать на себя. За счет этого выручка по сравнению с прошлым годом стала выше, потому что люди привыкли ездить в Калининград на каникулы, это чувствуется. Средний чек, я могу сказать точно, растет на 30-40%», - объяснил Акулов.

В калининградских ресторанах в ближайшее время могут подорожать алкогольные напитки, полагает управляющая рестораном «Угли» Анна Смотрикова.

«Что касается повышения цен, то действительно такая тенденция есть.

Особенно сейчас вырос в цене алкоголь, на 15% многие поставщики уже подняли цены. Мы пока их не поднимали, но, наверное, незначительно придется.

Всегда январские праздники отличаются. И по прошлым годам видно. Если сравнивать с прошлым годом, то прирост составил 20%», - говорит Смотрикова.

По словам рестораторов, многие посетители в новогодние праздники заранее бронировали столики.

Средний чек в калининградских кафе, барах и ресторанах составляет около полутора тысяч рублей, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он почти не изменился.

РБК Калининград ранее сообщал, что средняя загрузка коллективных средств размещения в праздничный период осталась на уровне прошлого года и составила 75%. Статистику привел после новогодних каникул министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Ирина Комарова
Фото: Архив РБК Калининград


kaliningrad.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 564 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//