КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России повышаются акцизы на виноматериалы и виноград

В России повышаются акцизы на виноматериалы и виноград

Опубликовано:  17:23 - 1 января 2022

В России повышаются акцизы на виноматериалы и виноградАкцизы на виноград и виноматериалы с 1 января 2022 года повышаются в России на 3,2% и на 3,1% соответственно. Соответствующие поправки внесены в Налоговый кодекс РФ.

Согласно документу, акциз на виноград, используемый для производства вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения (специального вина), виноматериалов, виноградного сусла, спиртных напитков, произведенных по технологии полного цикла, реализованных в налоговом периоде, в 2022 году будет повышен до 32 рублей за тонну, на виноматериалы, виноградное сусло, фруктовое сусло - до 33 рублей за литр.

Ставка на фруктовые вина, за исключением игристых вин (шампанских), ликерных вин, в 2022 году также будет составлять 33 рубля за литр (рост на 3,1%), на винные напитки, изготовляемые без добавления этилового спирта, - 43 рубля (рост на 4,9%), на игристые вина - также 43 рубля за литр (рост на 4,9%).

Акциз на сидр, пуаре и медовуху, а также на пиво с содержанием объемной доли этилового спирта от 0,5 до 8,6% увеличится на 4,3%, до 24 рублей за литр.

Ставка на пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6% вырастет на 4,6%, до 45 рублей за литр.

Одновременно ставка на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% (за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков) увеличится на 4%, до 589 рублей за литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре, а на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских) - на 4%, до 471 рубля за литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 451 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//