КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Новосибирской области планируют восстановить систему вытрезвителей

В Новосибирской области планируют восстановить систему вытрезвителей

Опубликовано:  11:10 - 11 января 2022

В Новосибирской области планируют восстановить систему вытрезвителейВласти Новосибирской области намерены восстановить систему медицинских вытрезвителей в регионе. Первые два учреждения планируется открыть на левом и правом берегах Оби в Новосибирске, сообщила во вторник в пресс-центре ТАСС главный внештатный специалист психиатр-нарколог регионального Минздрава, главный врач Новосибирского областного клинического наркологического диспансера Ольга Кормилина.

Закон, дающий регионам право создавать платные медицинские вытрезвители, вступил в силу в России с 1 января 2021 года. Он предусматривает создание вытрезвителей в субъектах РФ на базе государственно-частного партнерства, что предоставляет регионам возможность взимать за услуги плату с людей, попавших в эти учреждения. Правом определять общие правила организации их деятельности наделяется российское правительство.

"Мы будем начинать, наверное, с малого, хотя бы по одному вытрезвителю на левом и правом берегу. Будем организовывать", - сказала Кормилина, не уточнив сроков реализации проекта.

Кормилина пояснила, что сейчас проводится оценка финансов, которые потребуются на создание учреждений, добавив, что, по предварительной оценке, они будут значительны. По ее словам, к работе вытрезвителей можно привлекать волонтерские движения. "В настоящее время эти вопросы обсуждаются на уровне правительства Новосибирской области. <...> Я считаю, что это необходимо потому, что употребление алкоголя может неадекватно сказаться на состоянии здоровья, особенно в зимнее время. В таком случае человека нельзя оставлять в таком опасном положении, ему необходимо помогать", - резюмировала она.

Психиатра-нарколога поддержал главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирска Александр Балабушевич, добавив, что с исчезновением вытрезвителей после 2010 года транспортировка пьяных людей ложится на сотрудников скорой. "Это лица, которых стоит просто довести до дома или, если более тяжелая форма, организовать некое медицинское наблюдение. В результате фактическая медицинская помощь экстренная им не нужна, но силы скорой помощи отвлекаются на работу с этими гражданами", - рассказал он.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 293 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//