КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » У надзорного ведомства возникли претензии к старейшему водочному заводу ПФО

У надзорного ведомства возникли претензии к старейшему водочному заводу ПФО

Опубликовано:  10:35 - 11 января 2022

У надзорного ведомства возникли претензии к старейшему водочному заводу ПФОАрбитраж Пензенской области 26 января 2022 года рассмотрит претензии межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу к ООО «Объединенные пензенские водочные заводы». В рамках дела ответчика требуют привлечь к административной ответственности, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на карточку дела в базе суда.

Иск был подан в середине декабря 2021 года. К ответу компанию-производителя алкоголя просят привлечь по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ («Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии»). По вменяемой статье юрлицу среди прочего может грозить штраф до 1/5 совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение. В кодексе оговорено, что сумма должна быть не менее 3 млн рублей. Помимо этого, данной статьей КоАП РФ предусмотрена конфискация продукции, оборудования, а также административное приостановление деятельности на 60−90 суток. Санкцию определяет суд.

Третьими лицами в споре участвуют ООО «Скидкино» и ООО «Гифт».

По данным ЕГРЮЛ, компания-ответчик создана в октябре 2005 года, в её составе — три производственные площадки. Уставный капитал фирмы превышает 170 млн рублей. Единственный владелец с 2019 года — Людмила Апоян. На предприятии работают более 1 тыс. человек. Известно, что оно ведет свою историю с 1921 года.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 408 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//