КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крупные продовольственные сети возобновили работу в Казахстане

Крупные продовольственные сети возобновили работу в Казахстане

Опубликовано:  17:25 - 10 января 2022

Крупные продовольственные сети возобновили работу в КазахстанеВсе крупные сети продовольственных магазинов возобновили работу в Казахстане, сообщает минторговли республики. Сообщение приводит Telegram-канал, публикующий официальную информацию об антитеррористической операции в стране.

Согласно данным, для жителей республики открылись магазины торговых сетей, входящих в СТС (Metro, Small, Маgnum). Однако некоторые пострадавшие от мародерства торговые точки все еще закрыты, уточнили в минторговли.

Все магазины работают по сокращенным графикам, которые определяются с учетом условий режима чрезвычайного положения.

В первые дни января жители городов Жанаозен и Актау Мангистауской области, являющейся нефтедобывающим регионом Казахстана, вышли на митинги против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ. Согласно сообщениям, митингующие требовали снизить цену со 120 (0,27 доллара) до 60 (0,13 доллара) тенге. По информации из соцсетей, митинги в поддержку протестующих проходят и в соседних Атырауской и Западно-Казахстанской областях.

Протесты распространились и на другие города. В Алма-Ате произошли столкновения митингующих с силовиками, в городе с 5 по 19 января введено чрезвычайное положение. ЧП также введено в Алматинской, Мангистауской областях и столице республики Нур-Султане.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил сформировать правительственную комиссию для рассмотрения ситуации. Комиссия уже пообещала митингующим снизить цену на газ и дала гарантии не привлекать их к ответственности. Токаев заявил, что особая вина за допущение протестной ситуации в республике лежит на правительстве. По итогам заседания правительства 5 января президен Казахстана поручил ввести на полгода госрегулирование цен на сжиженный газ и бензин, а также государственное ценовое регулирование по социально значимым продовольственным товарам. Кроме того, правительству поручено рассмотреть необходимость введения моратория на повышение коммунальных тарифов для населения на полгода и вопрос субсидирования арендной платы по вторичному жилью для социально уязвимых слоев населения.

фото © Sputnik

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 291 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//