КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минэкономразвития предложило продлить поддержку МСП, продающих подакцизные товары

Минэкономразвития предложило продлить поддержку МСП, продающих подакцизные товары

Опубликовано:  12:38 - 30 декабря 2021

Минэкономразвития предложило продлить поддержку МСП, продающих подакцизные товарыМинэкономразвития России (МЭР) разработало проект постановления кабмина, предполагающий продление на 2022 год права региональных и муниципальных властей оказывать финансовую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса (МСП) из пострадавших отраслей, реализующим подакцизную продукцию. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе МЭР.

"Считаем необходимым продлить на 2022 год действие законодательной нормы по допуску предпринимателей в таких сферах, как общественное питание и гостиничный бизнес, деятельность которых часто связана с наличием лицензии на алкоголь, к региональным и муниципальным мерам финансовой поддержки в форме субсидий", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что данные изменения позволят оказать существенную поддержку туристической и сопутствующим сферам, в которых работают около 240 тыс. субъектов МСП, "не только для их оперативного восстановления, но и в целях развития с учетом увеличения внутреннего туристического потока".

Проект документа предусматривает продление на предстоящий год возможности предоставления субсидий из бюджетов субъектов и местных бюджетов юридическим лицам и ИП, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции и которые также осуществляют производство и реализацию подакцизной продукции.

В июне 2020 года правительство отменило на год ограничения на финансовую помощь организациям, реализующим подакцизные товары. В марте 2021 года кабмин снова продлил эту возможность.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 722 Категория: Новости / Власть / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//