КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минсельхоз исключил дефицит вина в России

Минсельхоз исключил дефицит вина в России

Опубликовано:  19:40 - 29 декабря 2021

Минсельхоз исключил дефицит вина в РоссииМинсельхоз РФ исключил возможность возникновения в стране дефицита винодельческой продукции и перебоев с поставками импортных вин в связи с изменениями с 1 января в нормативно-правовом регулировании, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Предпосылки для возникновения ее дефицита (винодельческой продукции — ред.), а также перебоев в импортных поставках отсутствуют", — говорится в сообщении. Ситуация на российском рынке винодельческой продукции обсуждалась в среду с представителями заинтересованных ведомств, отраслевых ассоциаций, бизнес-сообщества и торговых сетей.

Изменения в нормативно-правовом регулировании, которые привели закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции в соответствие с законом "О виноградарстве и виноделии", вступили в силу в июле. Введение новой классификации винодельческой продукции потребовало от производителей и импортеров принять новые декларации о соответствии, а также внести изменения в информацию на этикетках и сопроводительную документацию.

В пресс-службе напомнили, что в связи с предстоящими изменениями в регулировании правительство РФ для обеспечения переходного периода приостановило проверки в части классификации винодельческой продукции до конца 2021 года: как отмечалось на совещании, это решение позволило обеспечить высокую готовность большинства поставщиков к работе в новых условиях, а российские производители в случае необходимости смогут поставить на внутренний рынок дополнительные объемы продукции.

Помимо этого, участники совещания предметно обсудили готовность бизнеса к окончанию моратория на проверки вина и обозначили проблемы, для решения которых необходимо содействие на федеральном уровне.

РАБОТА В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Винодельня "Золотая балка" (Севастополь) оперативно подошла к вопросу замены этикеток и переоформлению необходимой документации. "На сегодняшний день мы уже несколько месяцев выпускаем винодельческую продукцию по обновленным стандартам и полностью готовы к работе в новых условиях. Нововведения никоим образом не отразятся на объемах поставок в предстоящем году", — сообщили журналистам в компании.

В обычном режиме работает и винодельческое предприятие "Фанагория" (Краснодарский край). "К новым условиям мы подготовились, ожидаем, что объемы поставок на рынок в 2022 году сохранятся. Все необходимые документы переоформили за две недели, начали еще в августе, поэтому проблем с этим не было", — сообщили в компании.

фото © РИА Новости. Сергей Пивоваров

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 143 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//