КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Как пандемия повлияла на потребление алкоголя и сигарет в Германии?

Как пандемия повлияла на потребление алкоголя и сигарет в Германии?

Опубликовано:  16:25 - 28 декабря 2021

Как пандемия повлияла на потребление алкоголя и сигарет в Германии?Доля курильщиков в Германии могла увеличиться за период пандемии COVID-19. Об этом сообщает 27 декабря издание Spiegel со ссылкой на репрезентативное исследование Debra.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире. Как «Омикрон» меняет лицо пандемии — все новости»

На сегодняшний день доля курящих в ФРГ составляет почти 31% среди людей в возрасте 14 лет и старше.

По словам директора Debra Дэниела Коца, вероятно, что за год доля курящего населения в стране значительно возросла. «Вопрос о том, связаны ли с такой тенденцией общие последствия пандемии, является немного спекулятивным, но это похоже на правду», — сказал он.

Вместе с тем Коц отметил, что «ещё до пандемии в Германии можно было наблюдать снижение мотивации бросить вредную привычку», и с каждым годом всё большее число людей «оставляют идею прекратить курение».

Специалисты также обращают внимание на тенденцию к изменению особенностей употребления алкоголя в Германии. Отмечается, что из-за пандемии у граждан стало мало возможностей для коллективного распития алкогольных напитков, тем не менее среднее потребление алкоголя в стране осталось на прежнем уровне.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 904 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//