КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мэр Томска Кляйн в последнем слове попросил суд признать его невиновным

Мэр Томска Кляйн в последнем слове попросил суд признать его невиновным

Опубликовано:  12:11 - 27 декабря 2021

Мэр Томска Кляйн в последнем слове попросил суд признать его невиновнымМэр Томска Иван Кляйн попросил в последнем слове суд признать его невиновным в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Все три эпизода прошу признать сфабрикованными. Ваша честь, примите справедливое решение и дайте возможность служить томичам", - сказал Кляйн.

Он уточнил, что его невиновность доказывают показания большинства свидетелей, а слова обвинения подтверждают уже осужденные за преступления коррупционной направленности бывшие заммэра (Евгений Суриков и Анна Подгорная), а также истец (Ринат Аминов).

По его словам, после задержания, когда было возбуждено дело по первому эпизоду, следователь просил его признать вину, угрожая возбуждением новых дел. "Все идет по сценарию, который мне озвучили в СИЗО: не признаешься, будут тебе еще дела", - сказал градоначальник.

О деле Кляйна

В отношении Кляйна было возбуждено два уголовных дела о превышении полномочий и дело о незаконном предпринимательстве. Он был задержан 13 ноября 2020 года и на следующий день арестован. Кляйн был временно отстранен от должности решением суда 18 ноября.
Вину он не признал.

По версии следствия, Кляйн с июня 2016-го по май 2017 года в интересах ОАО "Томское пиво" подписал подготовленное по его указанию постановление об отклонении заявления собственника об изменении вида территориальной зоны его земельного участка, смежного с земельным участком этого общества. Также мэр дал подчиненным указание внести в геоинформационную систему "Геокад" недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении объекта, расположенного на земельном участке ОАО "Томское пиво". Сумма ущерба составила не менее 11 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, с января 2015-го по апрель 2016 года Кляйн дал незаконное указание подчиненным обеспечить предоставление его дочери муниципального земельного участка в Томске без проведения торгов, а также подписал необходимое для этого постановление. Также с октября 2013 по ноябрь 2020 года мэр города, вопреки установленному запрету на участие в управлении коммерческой организацией, лично и через доверенное лицо осуществлял контроль за деятельностью ОАО "Томское пиво", планировал общие направления работы данной организации, давал указания ее сотрудникам, принимал управленческие решения в ее интересах.

Фото: Валерий Доронин, Коммерсантъ

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 452 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//