КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пивовары просят отложить введение обязательной маркировки пива

Пивовары просят отложить введение обязательной маркировки пива

Опубликовано:  12:43 - 24 декабря 2021

Пивовары просят отложить введение обязательной маркировки пиваНа 15% может подорожать пиво в России из-за введения обязательной маркировки продукции, пишут «Ведомости».

Союз российских пивоваров (СРП) предложил Минпромторгу отложить введение обязательной маркировки пива и пивных напитков из-за возможного роста цен на продукцию для конечных потребителей.

Напомним, что с 1 сентября 2022 году планируется старт проекта по нанесению datamatrix-кодов на специализированную упаковку (например, на пивные кеги), а с 1 декабря уже на потребительскую тару (бутылку или банку). Кроме того, в нынешнем году, с 1 апреля был запущен эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков, который завершится 31 августа 2022 г. Оператором системы выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Производители пива полагают, что из-за введения подобной системы бизнес столкнется с новыми трудностями. В частности, система дорогостоящая — оснащение крупного регионального завода необходимым оборудованием для маркировки, приборами учета кодов и т. д. потребует вложений не менее 60–80 млн рублей. Все это может привести к росту отпускных цен на 3–4%, что вместе с торговыми наценками и дополнительными издержками торговли на обработку кодов увеличит стоимость продукции не менее чем на 15% для конечного потребителя.

Представители СРП отмечают, что новое требование о маркировке дублирует уже существующую и доказавшую эффективность систему ЕГАИС . Сейчас принимать такое постановление несвоевременно, поскольку эксперимент еще не завершился. Представители отрасли считают, что подобную систему стоит вводить не раньше, чем через несколько лет.

Тем не менее, представители ЦРПТ отметили, что ни в одной из товарных групп значительного удорожания после введения маркировки не произошло. Напомним, что обязательная маркировка уже введена для питьевой воды, молочной продукции, сигарет, шуб, лекарств и т. д.

При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 033 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//