КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сенатор оценил идею убрать алкомагазины из населенных пунктов

Сенатор оценил идею убрать алкомагазины из населенных пунктов

Опубликовано:  13:08 - 24 декабря 2021

Сенатор оценил идею убрать алкомагазины из населенных пунктовПредложение вынести за пределы населенных пунктов алкогольные магазины может привести к появлению подпольных рынков алкоголя в городах, нужны разумные меры, в том числе создание альтернатив для досуга и спорта, заявил РИА Новости в пятницу замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов.

Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что в России следует рассмотреть возможность вынесения алкогольных магазинов за пределы населенных пунктов.

"Это перебор, такой практики я не видел даже в других странах. Это пиар, чтобы подобная тема обсуждалась перед Новым годом", — сказал Абрамов.

По его мнению, "нужно предлагать разумные вещи, запретительные меры здесь не помогут".

По мнению Абрамова, нужно дать альтернативу людям, предоставить возможность для здорового досуга и занятий спортом.

"Ограничения на продажу алкоголя мы уже проходили в 80-х годах, когда в итоге алкоголь мог привезти любой таксист", — добавил он.

Если приобретение спиртных напитков будет труднодоступно, может появиться подпольный рынок алкоголя, суррогаты, которые могут нанести вред здоровью людей, заключил парламентарий.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 057 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//