КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » После Рождества в Португалии закроют бары и запретят выпивать на дорогах

После Рождества в Португалии закроют бары и запретят выпивать на дорогах

Опубликовано:  09:34 - 22 декабря 2021

После Рождества в Португалии закроют бары и запретят выпивать на дорогахПосле Рождества из-за коронавируса в Португалии закроют бары, дискотеки, детские сады, ограничат посещение культурных и массовых мероприятий, а также запретят собираться на дорогах. Об этом заявил премьер-министр страны Антониу Кошта, пишет Diário de Notícias.

С полуночи 25 декабря в Португалии перестанут работать бары и танцевальные площадки. Они успели поработать два месяца после 19-месячного перерыва в обслуживании посетителей и были открыты только для людей с отрицательным тестом на коронавирус или справкой и перенесенной болезни, в том числе и для привитых. Теперь это требование распространяется на все культурные и спортивные мероприятия, независимо от заполняемости помещений.

Правительство также запретило португальцам собираться на дорогах общего пользования группами больше десяти человек. Там же им нельзя будет употреблять алкоголь.

Перестанут работать детские сады и мастерские по организации досуга. Магазины перестанут пускать людей в помещения, если их число превысит норму 1 человека на 5 кв. м. Помимо этого, португальцам продлят период обязательной удаленной работы.

Как отмечает издание, изначально правительство планировало ввести эти ограничения в период со 2 по 9 января, однако это вызвало недовольство у жителей. Они назвали это время «неделей раздора».

Национальный институт здравоохранения доктора Рикардо Хорхе опубликовал отчет о ситуации с коронавирусом в Португалии. Ученые выяснили, что новый омикрон-штамм COVID появился в стране на неделе с 29 ноября по 5 декабря. К 20 декабря доля случаев заражения им среди по отношению к другим вариантам вируса составила 46,9%.

По прогнозам института, «омикрон» будут выявлять больше чем у половины заболевших коронавирусом в период с 20 по 26 декабря.

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 377 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//