КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Информация для лиц, осуществляющих оборот алкогольной продукции

Информация для лиц, осуществляющих оборот алкогольной продукции

Опубликовано:  18:31 - 21 декабря 2021

Информация для лиц, осуществляющих оборот алкогольной продукцииВ соответствии с положениями Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» оборот алкогольной продукции осуществляется после представления уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции (далее – Уведомление о начале оборота).

В соответствии с инструкцией представления Уведомлений о начале оборота, размещенной на официальном сайте Росалкогольрегулирования в сети «Интернет», при подаче Уведомлений о начале оборота наименование алкогольной продукции заносится в два поля:

«наименование алкогольной продукции» - приводится наименование алкогольной продукции. Наименование алкогольной продукции указывается на русском языке.

«наименование на языке производителя» - приводится наименование алкогольной продукции на языке производителя и указывается буквами русского и (или) латинского алфавита.

При внесении в ЕГАИС информации об алкогольной продукции определенного наименования, содержащейся в Уведомлении о начале оборота, происходит автоматическое присвоение кода ЕГАИС, при этом наименование алкогольной продукции переходит в справочник ЕГАИС только из поля «наименование алкогольной продукции», где наименование алкогольной продукции указывается только на русском языке.

В свою очередь, обращаем внимание, что информация, содержащаяся в Уведомлениях о начале оборота, в том числе наименование алкогольной продукции на языке производителя, доступна к ознакомлению на официальном сайте Росалкогольрегулирования в сети «Интернет» в разделе «Реестры» (https://fsrar.gov.ru/frap/frap).

Посредством использования указанного сервиса можно обеспечить сверку информации, содержащуюся в Уведомлении о начале оборота, с информацией, содержащейся в декларациях о соответствии/сертификатах соответствия, а также с информацией, размещенной на этикетках, нанесенных на потребительскую тару алкогольной продукции.

С учетом изложенного, наличие в декларации о соответствии/сертификате соответствия сведений о наименовании алкогольной продукции, которое указано с использованием букв латинского алфавита, при отсутствии в справочнике ЕГАИС наименования алкогольной продукции на языке производителя алкогольной продукции, при одновременном наличии такой информации в Уведомлении о начале оборота, на основании которого в ЕГАИС была внесена информация об алкогольной продукции определенного наименования, и ее полном соответствии сведениям, содержащимся в декларации о соответствии/сертификате соответствия, не может рассматриваться в качестве нарушения обязательных требований в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

www.fsrar.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 626 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//