КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Калининграде полиция изъяла почти 3 тыс. литров суррогатного алкоголя

В Калининграде полиция изъяла почти 3 тыс. литров суррогатного алкоголя

Опубликовано:  15:15 - 21 декабря 2021

В Калининграде полиция изъяла почти 3 тыс. литров суррогатного алкоголяПочти 3 тыс. литров суррогатной спиртосодержащей продукции выявили и изъяли полицейские в Калининграде у местного предпринимателя, занимавшегося кустарным производством алкоголя, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по региону.

"Как установили полицейские, мужчина, арендующий помещение на улице Невского, производил спиртосодержащую продукцию кустарным способом. Здесь он также хранил готовый товар. Оперативники изъяли 2 720 литров продукции, часть которой была разлита в тару из-под стеклоомывающей жидкости. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятая жидкость является суррогатной спиртосодержащей продукцией", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что возбужденное в отношении 51-летнего предпринимателя уголовное дело по части 1 статьи 171.3 УК РФ ("Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции") - второе в этом году. В августе сообщалось, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда выявили принадлежащий ему же нелегальный цех по выпуску алкогольной продукции, было изъято свыше 7 тыс. литров спиртосодержащей продукции.

За противоправную деятельность, связанную с незаконным производством и хранением алкогольной продукции без соответствующей лицензии, законодательством РФ предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до трех лет, сказали в пресс-службе.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 495 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//