КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тельминский завод компании «Байкалфарм» получил лицензию

Тельминский завод компании «Байкалфарм» получил лицензию

Опубликовано:  14:19 - 30 мая 2011

На Тельминском заводе компании «Байкалфарм» завершилась процедура лицензирования. Как сообщил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил МАТХАНОВ, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала компании лицензию Б097914 от 24 мая под регистрационным номером 2319. Эта лицензия разрешает производство водочной продукции на Тельминской производственной площадке одного из ведущих алкогольных холдингов России.

Тельминский завод компании «Байкалфарм» получил лицензию

Получению лицензии предшествовала многомесячная кропотливая работа всех сотрудников компании. Как известно, Росалкогольрегулирование (РАР) предъявляет очень высокие требования к предприятиям алкогольной отрасли. Представители РАР лично приезжают на заводы для проведения обследования на соответствие предприятия виду заявленной лицензионной деятельности.

Тельминский завод – одно из старейших предприятий пищевой промышленности. В 2011 году заводу исполнится 145 лет и начнется новый виток его истории. Буквально на глазах предприятие выходит из затяжного кризиса: несколько лет назад казалось, что в этих руинах производство уже не возродится никогда. А ведь когда-то на предприятии производилось до 900 тыс. дал спирта в год, поставки осуществлялись по всей стране. Трудились на заводе около 200 человек. Но уже в конце девяностых мощности Тельминского спиртзавода были загружены едва ли наполовину. Простои достигали 5-7 месяцев. Последнюю партию спирта в Тельме выпустили в 2004 году, после этого цеха были законсервированы.

Аукцион по продаже имущества состоялся в 2008 году. К радости тельминцев, аукцион выиграл «Байкалфарм» - компания с высокой производственной репутацией. Цена продажи составила 35 млн. рублей. Тельминский завод вошел в межрегиональный холдинг ОАО «Байкалфарм».

В течение двух лет на заводе шла масштабная реконструкция. Значительные средства инвестор вложил в модернизацию производства. Проведен капитальный ремонт цехов, заменено оборудование из черного металла, установлена высокопроизводительная линия по розливу ликеро-водочных изделий, оснащена современным оборудованием и аккредитована лаборатория контроля качества продукции. Затраты компании «Байкалфарм» по реконструкции Тельминского предприятия на момент лицензирования превысили 110 миллионов рублей.

Ожидаемый вклад Тельминского завода в социально-экономическую сферу региона выражается в весомых цифрах. На Тельминской производственной площадке будет создано около 200 рабочих мест. Планируется, что через 2 месяца после пуска налоговые отчисления составят 32 миллиона 500 тысяч рублей, а ровно через год – 565 миллионов 500 тысяч рублей. За это же время завод выйдет на расчетную мощность – 600 тысяч дал продукции в год. В результате реконструкции на территории предприятия появится крупный транспортно-логистический комплекс, использующий преимущества географического положения Тельмы.

– Тельминский завод станет современным водочным заводом – собственным производством ОАО «Байкалфарм» на территории Иркутской области, – отметил Михаил МАТХАНОВ. – Он оснащен самым современным оборудованием, позволяющим выпускать напитки мирового класса. Выпускаться здесь будут как локальные бренды, предназначенные для продажи только на территории Приангарья, так и общекорпоративные торговые марки ОАО «Байкалфарм».

Готовящееся к пуску предприятие уже привлекает пристальное внимание властей, общественности. Весной предприятие посетила большая делегация Координационного совета по развитию местного самоуправления Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение» (МАСС).

krsk.sibnovosti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 762 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//