КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Оренбуржье предложило снизить стоимость лицензии на торговлю алкоголем сельским магазинам

Оренбуржье предложило снизить стоимость лицензии на торговлю алкоголем сельским магазинам

Опубликовано:  10:03 - 17 декабря 2021

Оренбуржье предложило снизить стоимость лицензии на торговлю алкоголем сельским магазинамДепутаты Законодательного собрания Оренбургской области, где осенью 2021 года зафиксированы случаи массового отравления людей суррогатным алкоголем, подготовили обращение к первому заместителю председателя правительства РФ Андрею Белоусову о снижении стоимости лицензии на торговлю алкоголем для магазинов небольших городов и сел. Документ был принят в четверг на очередном заседании регионального парламента в четверг.

Инициатива депутатов Оренбургской области заключается в установлении дифференцированных размеров государственных пошлин на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах и при оказании услуг общественного питания в виде пониженной ставки для сельских населенных пунктов, а также, в зависимости от численности жителей, для городов. Как уточняется в обращении, сейчас по Налоговому кодексу РФ за каждый год действия лицензии индивидуальный предприниматель платит 65 тыс. рублей. Это создает ситуацию, когда крупная торговая сеть и небольшой сельский магазин платят государственную пошлину в равных размерах.

"Полагаем, что в современных экономических условиях снижение размера государственной пошлины для организаций, расположенных в городских округах и сельской местности, не только позволит сохранить торговлю в городах и сельских поселениях, но и сократит рост теневой торговли алкогольной продукцией, нелегальную продажу разного рода суррогатов алкогольной продукции и спиртных напитков и, как следствие, случаев отравлений спиртосодержащей суррогатами на основе метилового и изопропилового спиртов", - считают парламентарии региона.

В обращении депутатов также содержится просьба передать проекты федеральных законов по данной теме для скорейшего рассмотрения в Госдуме.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 371 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//