КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Ижевске 1,7 тонны контрафактного алкоголя изъяли из магазинов сети «Империя разливного»

В Ижевске 1,7 тонны контрафактного алкоголя изъяли из магазинов сети «Империя разливного»

Опубликовано:  15:42 - 15 декабря 2021

В Ижевске 1,7 тонны контрафактного алкоголя изъяли из магазинов сети «Империя разливного»С 1 по 9 декабря в столице Удмуртии прошли рейды по торговым объектам, в результате которых были выявлены нарушения алкогольного законодательства на пяти объектах сети «Империя разливного». Об это рассказал министр промышленности и торговли региона Виктор Лашкарев на своей странице во «ВКонтакте».

«Как правило, на таких и ему подобных объектах продается контрафактный алкоголь без применения контрольно-кассовой техники, без документов, нелегально. Уважаемые граждане, приобретение и употребление алкоголя в заведениях подобного рода влечет угрозу причинения вреда здоровью и жизни»,— сообщил господин Лашкарев.

Весь контрафактный алкоголь в количестве 1,7 т изъят. Предпринимателю, организовавшему торговую сеть «Империя разливного», грозит штраф до 1 млн руб.

Напомним, ранее в Удмуртии сотрудники полиции провели более 600 проверок, в результате которых возбуждено девять уголовных дел по факту незаконного оборота алкогольной продукции.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 322 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//