КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Ставрополье экспорт алкогольной продукции с начала года вырос на 25%

На Ставрополье экспорт алкогольной продукции с начала года вырос на 25%

Опубликовано:  16:27 - 15 декабря 2021

На Ставрополье экспорт алкогольной продукции с начала года вырос на 25%Экспорт алкогольной продукции из Ставропольского края за 11 месяцев 2021 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

По словам председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Дениса Полюбина, всего в текущем году на экспорт ставропольские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отправили на экспорт своей продукции почти на 435 млн долларов.

Поставки за границу продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья ведутся в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Так, с территории Ставропольского края поставлено около 563 тонн алкогольной продукции более чем на миллион долларов в семь стран мира, в том числе Украину, Казахстан, Азербайджан и Латвию.

Наибольшую долю в экспортной структуре заняли крепкие спиртные напитки (коньяк, виски) — их реализовано почти на 530 тыс. долларов, виноградные вина — более чем на 300 тыс. долларов, вермуты — на 235 тыс. долларов.

«Всего на территории Ставрополья работают 29 предприятий по производству алкогольных напитков. Три из них имеют высокий экспортный потенциал. Однако основным экспортером является ликероводочный завод «Стрижамент», — отметили в пресс-службе комитета.

Сообщается, что в этом году «Стрижамент» заключил четыре новых экспортных контракта и начал поставки водки и настойки в Азербайджан, Армению и Китай. Также ведутся переговоры с Грузией и Израилем. На сегодняшний день отправлено за рубеж продукции на 700 тыс. долларов.

Как сообщал РБК Кавказ, на Ставрополье в январе-октябре 2021 года объемы производства алкогольной продукции снизились на 17% (до 5,2 млн декалитров).

Меньше всего было выпущено водки, фруктовых вин и винных напитков. При этом увеличены объемы выпуска коньяка — 6%, виноградных вин — 4%, ликеров — 7%. Спрос на игристые вина повлек рост производства на 25% (до 137 тыс. дал).

kavkaz.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 619 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//