КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Полиция пресекла в Калужской и Ленинградской областях подпольное производство алкоголя

Полиция пресекла в Калужской и Ленинградской областях подпольное производство алкоголя

Опубликовано:  13:21 - 15 декабря 2021

Полиция пресекла в Калужской и Ленинградской областях подпольное производство алкоголяСотрудники МВД России пресекли подпольное производство алкоголя в Калужской и Ленинградской областях, из незаконного оборота изъято свыше 16 тыс. бутылок готовых к продаже водки и коньяка, а также свыше 12 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Об этом ТАСС во вторник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими на территории контейнерного терминала на станции Ворсино Московской железной дороги обнаружены емкости со спиртосодержащей продукцией, оклеенной поддельными федеральными специальными марками", - сказала она.

По словам Волк, подпольные цеха, а также места хранения товара находились в Калужской и Ленинградской областях. Фальсификат сбывался на их территории, а также в Забайкальском крае и Бурятии. "В ходе осмотра производственных и складских помещений изъято технологическое оборудование, свыше 16 тыс. бутылок готовой к реализации водочной и коньячной продукции, спиртосодержащая жидкость объемом более 12 тыс. литров, пустая стеклянная тара, упаковочный материал", - добавила представитель ведомства.

Возбуждено уголовное дело (ч. 6 ст. 327.1 УК РФ). В следственное подразделение были доставлены шестеро фигурантов. Двоим из них в настоящее время предъявлено обвинение, они арестованы. Другие участники и организатор устанавливаются.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 419 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//