КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 250 лет коньячному дому Roullet

250 лет коньячному дому Roullet

Опубликовано:  10:32 - 13 декабря 2021

В следующем году коньячный дом Roullet отмечает 250-летие. Момент, когда можно с гордостью оглянуться на многие вехи своей истории.


Начав свой путь в регионе Коньяк в далеком 1772 году, Roullet сохранил свою суть – выражение духа своего терруара, непоколебимая приверженность качеству и уважение к традициям.

Коньячный дом Roullet отметит 250-летие чередой мероприятий, которые охватят как родину Roullet – Фуссиньяк, так и 2 столицы России. Речь идет преимущественно о художественных проектах совместно с деятелями искусства, конкурсе Roullet Bartender Challenge с расширенной географией участников и внушительной суммой 250 000 рублей в качестве призового фонда, серии гастрономических ужинов, где блюда высокой кухни будут подобраны специально к коньякам Roullet, а также о большом праздновании в Фуссиньяке в октябре 2022 года. Сейчас коньячный дом Roullet готовит к выпуску ограниченный тираж коллекционной серии коньяков со специальным праздничным оформлением.

Свой первый виноградник семья Рулле получила во владение в XVIII веке. Начав заниматься перегонкой вина собственного урожая в «о-де-ви», к 1780 году Поль Фредерик Рулле основал коньячный дом. Позднее, установив тесные отношения с королевским двором и добившись покровительства самого Наполеона Бонапарта, коньячный дом пережил Великую французскую революцию, а в 1791 году получил от Республики патент на осуществление перегонки и поставок коньяка, в том числе для императорской армии.

В распоряжении фирмы находится более 200 га собственных виноградников, основная площадь которых (порядка 140 га) — в Фэн Буа, на исторической родине коньяков Roullet — в Фуссиньяке и Мигроне. Примерно 30 га находятся в самом сердце знаменитого виноградника Гранд Шампань в Сен-Прёй и Сегонзаке. Еще 18 га и 16 га расположены в Малавиле (Гранд Шампань) и Сент-Лёрине (Птит Шампань) соответственно.

Коньяки Roullet традиционно демонстрируют высочайшие результаты. В этом году они в очередной раз собрали множество наград в ряде престижных международных конкурсов. Так, коньяк Roullet Cadet XO получил высшую награду Master в категории XO, вошел в ТОП-10 лучших коньяков года по версии Spirits Business, удостоился золотой медали на EURASIA WINE & SPIRITS COMPETITION 2021. А коньяк Roullet Amber Gold Fins Bois завоевал серебряную медаль в конкурсе International Spirits Challenge 2021.

Коньячный дом Roullet основан в 1772 году (Фуссиньяк, Франция). По данным IWSR Report Russia 2021, бренд Roullet входит в топ-7 французских коньяков по объему продаж. Гамма коньяков Roullet состоит из 10 наименований от демократичного VS до коллекционного Grande Champagne 1er Cru Hors d'Age Collection Impériale - раритета 1975 года из парадиза в Гуле-де-Фуссиньяке. Эксклюзивным дистрибьютором и представителем коньяков Roullet в России является компания LADOGA.

https://roullet-cognac.com
https://www.ladogaspb.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 445 Категория: Новости / Алко 40 / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//