КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Грузии сообщили о рекордных объёмах экспорта вина

В Грузии сообщили о рекордных объёмах экспорта вина

Опубликовано:  13:48 - 9 декабря 2021

В Грузии сообщили о рекордных объёмах экспорта винаГрузия с января по ноябрь 2021 года отправила на экспорт 96,1 млн бутылок вина, что стало абсолютным рекордом для страны. Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии.

По данным ведомства, объём экспорта за отчётный период на 14% больше, чем годом ранее. От реализации продукции было получено $222 млн, что на 4% больше показателя 2020 года.

В Россию традиционно вина из Грузии поставили больше, чем во все остальные страны вместе взятые — почти 55,9 млн бутылок, что на 6% больше, чем в прошлом году. На втором месте Украина (11,7 млн бутылок), на третьем — Польша (5,9 млн бутылок).

Также крупными потребителями грузинского вина стали Китай и Казахстан. Всего вино поставлялось в 60 стран мира.

Стоит отметить, что правительство Грузии в последние годы проводит политику поддержки производства винограда и вина. Процедура экспорта продукции для фермеров максимально упрощена.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 329 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//